Распечатать: Милицейский эскадрон РаспечататьОставить комментарий: Милицейский эскадрон Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Милицейский эскадрон Посмотреть комментарии

11 апреля 2008

КРИМИНАЛ

Милицейский эскадрон

    Широкомасштабные учения по поимке преступников прошли на базе взвода конной милиции в Карагачевой роще.

    С приходом весны на окраинах Бишкека возрастает криминогенная обстановка. Проходимцы всех мастей стекаются в новостройки в поисках наживы.

    - Это в городе усадьбы окружены высокими заборами. А здесь для скотокрада сущий рай, - говорит командир полка патрульно-постовой службы столичного ГУВД Кубанычбек Тентемишев. - Заходи в любой двор, спокойно выводи животину. Сейчас в прилегающих к Бишкеку районах скотокрадство настоящее бедствие. Поэтому руководство полка приняло решение провести учения в почти реальной обстановке.

    Новостройка "Дордой" сегодня представляет почти идеальный полигон. Вокруг жилмассива сплошные буераки, сильно заболоченная местность. Случись подобное преступление в реальности, поймать вора "по горячим следам" на машине нереально. На железном скакуне особо не погоняешь по бездорожью. То ли дело лошадь, ей никакие преграды не страшны.

    Наши философские рассуждения были прерваны ожившей рацией: "Внимание, в районе новостройки совершена кража. Преступник украл из сарая мешок комбикорма. В настоящее время он пешим путем старается выбраться из города". С такой вводной начались учения. Несколько дежуривших милиционеров, взяв седла, принялись седлать своих скакунов.

    - Сейчас они начнут прочесывать весь район, - поясняют руководители учений. - Они еще не знают, что предполагаемый преступник через двадцать минут должен появиться неподалеку отсюда. Вот то небольшое болотце он должен обойти справа и выйти в чистое поле. Правда, милиционерам не стали раскрывать все карты: они должны сами обнаружить вора.

    И действительно, в условленное время со стороны жилмассива показался человек в черной куртке с большим мешком за плечами. Чуть ли не бегом он старался пересечь открытую местность. Но сделать это ему не удалось. За его спиной показались три конника. Задержание прошло, как в хорошо отрепетированном фильме. Догнав беглеца, лошади преградили ему дорогу. Один из наездников спрыгнул с седла и заломил вору руки. Под конвоем его с изъятым вещдоком доставили на базу полка.

    - В настоящее время новое руководство МВД повернулось к нам лицом. В конюшнях полным ходом идет капитальный ремонт. Министр внутренних дел лично подарил нам племенного жеребца новокыргызской породы, - продолжает майор Тентемишев. - Хорошие скакуны в любые времена высоко ценились. Цена приличной лошади от 100 тысяч сомов и выше.

    Сегодня в городе функционируют две базы конной милиции. Одна находится в верхнем Ботаническом саду. Вторая - в районе конноспортивной школы. Ежедневно 12 всадников выезжают на патрулирование окраин столицы.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/22478/


Распечатать: Милицейский эскадрон РаспечататьОставить комментарий: Милицейский эскадрон Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Милицейский эскадрон Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007