Распечатать: Волчата из стаи РаспечататьОставить комментарий: Волчата из стаи Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Волчата из стаи Посмотреть комментарии

11 апреля 2008

КРИМИНАЛ

Волчата из стаи

    В Панфиловском районе закончился суд над двумя одиннадцатиклассниками средней школы им. Осмонова. Вердикт Фемиды был строг: подростков признали виновными и осудили на 7 лет.

    Эта история началась в ноябре прошлого года. Адилет начал жаловаться на боль в ноге. После мальчишка признался, что травму получил во время разборок со старшеклассниками. Парни на год старше требовали с Адилета пятьдесят сомов. Подобный сбор в подростковой среде называется "налогом". Старшие берут в долг в ближайших комках под запись сигареты, пиво, а рассчитываются за них ученики младших классов. Поэтому причина избиения подростка вполне банальна - не успел вовремя отдать деньги.

    После подобного воспитания Адилет попал в больницу. Заключение медиков стало шоком для родственников ребенка - посттравматический остеомиелит. Врачи не исключают, что причиной острого течения болезни стали травмы, полученные во время избиения. Несмотря на все усилия медиков, Адилет скончался в палате реанимации.

    Арслан и Элдияр признаны виновными в вымогательстве, хулиганстве и причинении смерти по неосторожности. Подростки были взяты под стражу в зале суда.

    Школьный рэкет - это прочно укоренившийся вид преступления среди учеников.

    - Почти в каждой школе есть свои смотрящие. Подростки словно губка впитывают в себя все страшные привычки, - говорят сыщики столичного ГУВД. - Мальчишки с 12 лет начинают жить по зоновским понятиям. Авторитет в их среде сейчас можно заработать не с помощью хороших знаний, а стальными кулаками и волчьей хваткой.

    В январе столичными сыщиками в центре Бишкека была предотвращена массовая драка подростков. Стенка на стенку сошлись две противоборствующие группировки. Один из бойцов получил серьезное ножевое ранение.

    В ходе расследования этого преступления оперативники вышли на хорошо организованную группу подростков. Их лидеры не мудрствуя лукаво прозвали себя "волками с Карпинки". В организации была жесткая дисциплина. Младшие беспрекословно подчинялись старшим. Лидер группы в считаные минуты мог собрать под свои знамена около 100 бойцов. Во время арестов ее активных участников оперативники изъяли у школьников  ножи, пневматический пистолет и муляж автомата Калашникова.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/22477/


Распечатать: Волчата из стаи РаспечататьОставить комментарий: Волчата из стаи Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Волчата из стаи Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007