Распечатать: От ВИНТАж РаспечататьОставить комментарий: От ВИНТАж Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: От ВИНТАж Посмотреть комментарии

11 апреля 2008

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

От ВИНТАж

    Дизайнер Елена Хусаева представила коллекцию одежды и аксессуаров "Привет из Артека. 30-е годы".

    Презентация прошла необычно. Юбки, шапочки, импровизированные бюстье (слюнявчики) свисали с потолка, были прикреплены к стенам. Приглашенные ходили по арт-салону, рассматривали выставленные вещи, фотографировались, участвовали в конкурсах. Девушка, одетая в форму буфетчицы тридцатых годов, раздавала мороженое тем, кто сумел сделать из газеты пилотку. Тут же проверялись знания песен тех лет. Предстояло и сдать нормы ГТО, перетянуть канат, сказать речевку.

    - Просто показ одежды не отобразил бы всей концептуальности выставки. Почему такое название? Артек напоминает пионерию, детство. Но это на поверхности. На самом деле это символ жизнеутверждения, энергии, солнца, неудержимой радости и веры в будущее. Пришла весна, - рассказывает Елена Хусаева. - В этих юбках, абсолютно сегодняшних по силуэту, по отделке и по ощущению, есть ностальгическая нотка. Штапель в наивную розочку, подклад из крепа, как у бабушки на платье, сохранившемся в чемодане. Шапочка - стилизованная буденовка или вязаный беретик, создающий образ то ли нэпмановский, то ли пионерский. Чем и хороша эта одежка, она создает образ, в ней вы будете замечены.

    Настоящие винтажные ткани Елена покупала у бабушек на стихийных рынках. Некоторые экземпляры из ретро-одежды, в частности шапочки, шляпки, можно было примерить.

    По необычному прикиду Елену часто узнают на улице, а вот она может и не признать вас. Наверное, это говорит о том, что в основном мы одеваемся серо и однообразно. То ли дело прикрепить на кофточку нагрудную брошь в виде значка "8 Марта" 1970 года, надеть яркую льняную юбку со съемным карманом и на голову натянуть буденовку.

    Поддержала выставку и дизайнер Алена Селезнева. Она дополнила экспозицию. Например, последние пять лет не только коллекционирует галстуки, но и носит их.

    - Впервые заинтересовалась ими, когда увидела у своего стиляги-дяди. Один из них он мне подарил. Почему бы женщинам не включить галстук в свой гардероб? - считает Алена.

    Джентльменских шейных платков в ее наборе около ста. Среди них один сплетен вручную (привезен из Нью-Мехико), французские, итальянские, купленные на барахолках.

    - Для меня лучший подарок - галстук, - улыбнулась Алена.

    В углу стояли бидоны, расписанные Еленой. Рядом на столике белые ретро-башмаки, корсеты, шляпка, белые колготки...

    - Организация выставки для меня была счастьем. Надеюсь, что гости еще не раз забегут к нам на огонек, - сказала Елена, кстати, по образованию тележурналист, режиссер. Но в первую очередь, как отметили друзья, замечательный человек.

    Фото Владимира ПИРОГОВА.

    Юлия СУШКОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/22472/


Распечатать: От ВИНТАж РаспечататьОставить комментарий: От ВИНТАж Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: От ВИНТАж Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007