Распечатать: Московские смотрины РаспечататьОставить комментарий: Московские смотрины Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Московские смотрины Посмотреть комментарии

8 апреля 2008

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Московские смотрины

    Кыргызстан принимает участие в III Российском театральном рынке "PRO-Театр-2008", стартующем сегодня в Центральном доме художников в Москве.

    По сообщению пресс-службы Министерства культуры и информации, видеоматериалы постановок кыргызстанских мастеров, а также программы III Международного театрального фестиваля "Арт-ордо" доставил специальный представитель министра культуры и информации Кыргызстана в странах СНГ Владимир Есин.

    На выставке представлены стенды с фото- и видеоматериалами более 90 театров, фестивалей, творческих организаций России, США, Европы и Азии. Что касается стран СНГ, то они приглашены к участию в проекте впервые. Помимо кыргызстанских спектаклей гости "PRO-Театра" познакомятся с творческими поисками мастеров Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Молдовы, Таджикистана и Украины.

    Также в этом году в рамках театрального рынка пройдут обучающие семинары на темы "Нестандартные формы продвижения театрального продукта", "Обменные гастроли", "Театр как культурный центр" и другие.

    По словам генерального директора премии "Золотая маска-2008" Марии Ревякиной, театральный рынок "PRO-Театр" является своеобразной репетицией перед церемонией вручения заветного приза. Что касается самого торжества, то оно состоится 15 апреля в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко.

    Жюри конкурса двусоставное. Драматургические и кукольные спектакли будет оценивать коллегия во главе с театроведом, заведующим кафедрой истории зарубежного театра РАТИ (ГИТИС) Алексеем Бартошевичем, а творчество музыкальных театров оценит жюри под руководством заслуженного деятеля искусств России, композитора Леонида Десятникова.

    "Золотая маска" - национальная театральная премия, была учреждена в 1994 году Союзом театральных деятелей России и вручается спектаклям всех жанров: драма, опера, балет, оперетта, мюзикл, кукольный театр. "Золотая маска" - это также Всероссийский театральный фестиваль, ежегодно демонстрирующий московской публике наиболее значительные спектакли из театров городов России.

    Соб. инф.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/22469/


Распечатать: Московские смотрины РаспечататьОставить комментарий: Московские смотрины Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Московские смотрины Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007