Распечатать: Криминальные вундеркинды РаспечататьОставить комментарий: Криминальные вундеркинды Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Криминальные вундеркинды Посмотреть комментарии

8 апреля 2008

КРИМИНАЛ

Криминальные вундеркинды

    В столице работниками правоохранительных органов задержаны двое малолетних угонщиков. Младшему из автокрадов на момент преступления исполнилось 11 лет, второй на два года старше.

    - Ползущую на второй скорости иномарку заметили патрульные мобильного ночного экипажа столичного ГУВД, - рассказывает начальник уголовного розыска Свердловского ОВД столицы Самат Курманкулов. - Один из милиционеров внимательно пригляделся, чтобы рассмотреть сидящего за рулем водителя. Подобную осторожность при виде патруля обычно проявляют пьяные владельцы автомашины. Но увиденное повергло сотрудника внутренних дел в шок. За рулем иномарки сидел ребенок.

    Патрульный экипаж догнал правонарушителей через несколько минут. Пацан и не думал убегать. Как выяснилось, мальчишки умели ездить только на второй скорости, поэтому даже теоретически не могли скрыться, - говорят сотрудники столичной милиции. - Угонщиков доставили в Свердловский райотдел. На запрос о владельце машины в дежурную часть пришел ответ: иномарка в розыске. Час назад машина была угнана от подъезда многоэтажки по улице Гоголя.

    В ходе личного досмотра у подростков в присутствии понятых была изъята связка ключей от разных марок автомобилей. Не успели сыщики составить протокол, как в дежурную часть райотдела поступило еще одно сообщение об угоне. В районе Аламединского рынка неизвестные угнали вазовскую девятку.

    Приехавший в райотдел хозяин легковушки рассказал оперативникам, что видел, как возле машины крутились два пацана.

    - Мы сразу даже не могли поверить, что это наши малолетки. Один из оперов зашел в кабинет и спросил их прямо в лоб, зачем они "Жигули" увели.

    - Ответ обескуражил даже нас, - продолжает Самат Курманкулов. - Один из пацанов, не задумываясь, ответил, что готовы показать, где бросили угнанную девятку. Оперативно-следственная группа выехала на место происшествия. Машину нашли в целости и сохранности.

    - Даже взрослые угонщики не могут в течение нескольких часов отрабатывать два автомобиля. В ходе первоначального следствия выяснилось, что в тот вечер малолетки, сев на маршрутный бусик, поехали из Новопокровки, где проживают у родственников, в Бишкек. На Аламединском базаре они за пару секунд вскрыли первую легковушку, - рассказывают сыщики Свердловского ОВД. - Но на счастье владельца девятки, в машине кончился бензин. Пацанам пришлось бросить ее и искать другую. По их словам, "Мазду" они завели так же легко с помощью ключа.

    - С подобными криминальными вундеркиндами за время работы в уголовном розыске я сталкиваюсь впервые, - поделился первый заместитель начальника Свердловского ОВД Рысбек Кулманбетов. - Все угнанные машины они бросали в пригороде Бишкека. Правда, уходя, малолетки снимали с автомобилей автомагнитолы, запасные колеса. Ворованное они продавали за бесценок таксистам.

    О всех подобных преступлениях мы сделали запрос в аналитический центр МВД. Сами участники пока сознались только по пяти фактам. Сейчас нам надо узнать, кто стоит за их спинами. Ведь сами они вряд ли бы научились так искусно воровать автомобили. По первоначальным показаниям, у них есть взрослый парень, который дал им первые уроки на криминальном поприще. Сыщики уже устанавливают его личность. И, думаю, через пару дней он будет задержан.

    Юрий Кузьминых.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/22440/


Распечатать: Криминальные вундеркинды РаспечататьОставить комментарий: Криминальные вундеркинды Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Криминальные вундеркинды Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007