Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

8 апреля 2008

КРИМИНАЛ

Коротко

    Навечно в строю

    В Министерстве ВД в Мемориале славы на мраморной плите с именами погибших сотрудников внутренних дел появилась еще одна фамилия.

    Увековечить имя сержанта милиции Сары Кайбакова было решено на коллегии МВД по представлению Совета ветеранов.

    Инспектор дорожно-патрульной службы ОГАИ Кара-Кульского ОВД дежурил на стационарном посту трассы Кара-Куль - Курпсай. В одной из проезжающих машин в салоне с четырьмя пассажирами находилось несколько овец. На знак инспектора остановиться водитель "Жигулей" только прибавил газу.

    После того как инспектор догнал беглецов, он потребовал у шофера документы. Как впоследствии выяснилось, в салоне находились неоднократно судимые преступники. Они напали на милиционера. Один из них нанес ему смертельный удар камнем по голове. Завладев его форменной одеждой, они избавились от тела, закопав его на берегу Нарына, а служебную машину сбросили в реку.

    Невольным свидетелем этого стал сын сержанта Бектурган, чудом выживший в этой трагедии. Убийцу задержали только через четыре года, и ребенок выступал на суде в качестве свидетеля.

    Сегодня сын погибшего, продолжая дело отца, служит на руководящей должности в Первомайском ОВД. Еще один его сын тоже избрал профессию милиционера.

    Беспредельщики

    Сыщики Чуйского УВД совместно с оперативниками Аламудунского ОВД раскрыли вооруженный налет в селе Ленинском.

    Первого апреля пятеро неизвестных ворвались в дом местного жителя. Молодчики, вооруженные железной арматурой, стали пытать 37-летнего Юсупова и его жену. Не выдержав истязаний, пострадавшие отдали налетчикам 15 тысяч сомов, сотовый телефон и DVD-плейер. Потерпевших доставили в Чуйскую областную больницу, но, несмотря на усилия медиков, мужчина от полученных травм скончался в палате реанимации.

    Спустя четыре дня за данное преступление были задержаны четверо жителей Бишкека. Еще одного соучастника арестовали сыщики ГУУР МВД в Базар-Коргонском районе.

    30-летний сельчанин после преступления решил отсидеться на родине. Во время обыска у него дома сыщики изъяли обрез охотничьего ружья 16-го калибра с семью патронами и вещи потерпевших - два сотовых телефона и DVD-приставку.

    Смерть на чужбине

    В Ошской области убит китайский предприниматель.

    6 апреля в городе Кара-Суу в доме по улице Бакиева был обнаружен окровавленный труп. Опрос соседей показал, что погибший, бизнесмен из КНР, работал на рынке "Туратали". Во время осмотра эксперты установили, что смерть наступила в результате многочисленных ножевых ранений в область груди и шеи. Из дома пропал металлический сейф, в котором предприниматель хранил свои сбережения.

    По горячим следам сыщикам местного райотдела милиции удалось арестовать двух жителей южной столицы. У подозреваемых дома оперативники изъяли вскрытый металлический сейф, связку ключей, 12 тысяч долларов, 298 тысяч узбекских сумов.

    Дорогая цена ошибки

    Грубое нарушение правил дорожного движения стало причиной трагедии на автодороге Бишкек - Ош.

    Водитель иномарки не справился с управлением. Машина слетела с трассы и врезалась в стоящий на обочине "КамАЗ". Владелец легковушки и сидевшая рядом пассажирка получили травмы и были доставлены в ближайшую больницу. Несмотря на все усилия медиков, 33-летняя женщина скончалась.

    Еще одно серьезное автопроисшествие в Иссык-Кульской области. На 72-м километре трассы Балыкчы - Каракол водитель "Ауди" при обгоне выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с "КамАЗом". Итог ДТП весьма плачевен. В иномарке погибли водитель и пять пассажиров.

    Молодые, да наглые

    В городе Балыкчы за вымогательство задержаны двое учеников 9 класса.

    В правоохранительные органы за помощью обратилась мать ребенка. Она заявила, что сын боится ходить в школу: девятиклассники поставили его на счетчик и требуют 300 сомов.

    Оперативники Балыкчынского ГОВД при передаче 15-летним вымогателям требуемой суммы задержали их.

    Юрий Кузьминых.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/22439/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007