Распечатать: Человек в жестоком времени РаспечататьОставить комментарий: Человек в жестоком времени Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Человек в жестоком времени Посмотреть комментарии

8 апреля 2008

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Человек в жестоком времени

    На малой сцене Русского театра драмы состоялась премьера спектакля "Божьи коровки возвращаются на землю" по мотивам одноименной пьесы Василия Сигарева в исполнении театральной студии Кыргызско-Российского Славянского университета.

    Бывшие студенты КРСУ, нынешние юристы, дипломаты, медики и прочие, сыграли молодых ребят из неблагополучных семей, живущих на окраине города у кладбища. Эти юноши и девушки по-своему одиноки и находят радость в алкоголе или наркотиках. Но все они верят в лучшие изменения в их жизни. Лерка думает сорвать куш в призовой рекламной акции и выкарабкаться из нищеты. Кулек забывается в снах...

    В реальности их единственный способ заработка - сдача металлических надгробий в скупку. Однако этот источник дохода оскудел. Особенно больно было видеть Диме, участнику этой шайки, когда один из членов этой компании принес в притон памятник его матери. В результате все герои понимают, что главное спасение - не омертветь душой и остаться человеком при любых обстоятельствах.

    - Как бы это жестокое время ни ломало нас, надо оставаться людьми и верить, - отметила постановщик пьесы, заслуженная артистка КР Лариса Любомудрова. - Жизнь действительно тяжелая, но тема, которую мы здесь затронули, актуальная.

    Чтобы отразить правдиво ту социальную атмосферу, в которой находится эта молодежь, в спектакле сохранили и немного ненормативной лексики.

    - Этим мы показали, что матерные слова, к примеру, тринадцатилетней девочке, хотя она и обитает в подвалах, никак не идут. В какие бы обстоятельства ни попадали, надо верить в лучшее и творить добро.

    Кстати, спектакль явил зрителю талантливого молодого актера Дмитрия Звягина, который сыграл Аркашу.

    - Пять лет он занимается в студии. После худсовета, возможно, войдет в труппу Русского драмтеатра.

    Как отметила Лариса Любомудрова, ребята одержимы театром, любят его, а она вложила в своих учеников энергию, знания. А уж природные данные у действующих лиц этого спектакля есть.

    Фото Владимира ПИРОГОВА.

    Юлия СУШКОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/22435/


Распечатать: Человек в жестоком времени РаспечататьОставить комментарий: Человек в жестоком времени Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Человек в жестоком времени Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007