Распечатать: По спецназначению РаспечататьОставить комментарий: По спецназначению Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: По спецназначению Посмотреть комментарии

4 апреля 2008

ПРАЗДНИК

По спецназначению

    Бригаде специального назначения Минобороны КР 14 лет. Образованная в марте 1994 года, она за успехи в боевой и строевой подготовке одна из первых получила знамя части - символ воинской чести и славы.

    На плацу после торжественной речи были вручены подарки и самое дорогое для спецназовца - зеленый берет, знак принадлежности к элите армии. Чтобы заслужить его, воины проходят серьезные испытания. Для солдат, прапорщиков и офицеров условия одинаковы. В братстве зеленых беретов все равны! Кстати, среди обладателей этого символа мужества и чести каждого мужчины оказался и наш коллега. Журналист газеты "Вечерний Бишкек" Азамат Касыбеков, спонтанно согласившийся сдать норматив на получение берета, обрел его вместе с другими бравыми ребятами.

    Гостям, прибывшим на празднование, спецназовцы продемонстрировали захват и обезвреживание группы боевиков, которые взяли в заложники чабанов и пограничников. Основная угроза для нашей страны со стороны непрошеных гостей - дестабилизация обстановки. Отметим, что ценный опыт защитники Родины приобрели в международных учениях, в которых регулярно участвуют. Кроме того, совершенствуют мастерство в ежедневных разведках, полевых выходах, тренировках в спортзале и на стрельбище, проходят парашютно-десантную и горную подготовку. Как утверждают сами воины, спецназ для них не профессия, а образ жизни.

    Показали приемы таэквондо и дети, будущие армейцы, из военно-патриотического клуба "Скорпион". С момента образования этой организации в 2000 году шесть воспитанников клуба поступили в военные заведения.

    Здесь мы ознакомились также с лучшими образцами оружия, которые взяты на вооружение в элитных частях российской армии и которыми снабжен наш армейский спецназ. Грозная сила для потенциальных врагов - автомат российского производства "Абакан", пистолет "Гюрза", снайперская винтовка ОСВ-96, пулемет "Печенег", пистолет-пулемет "Каштан" были выставлены на всеобщее обозрение.

    Ныне руководит отрядом спецназа полковник Жамболот Абдыкалыков, сохраняя славные традиции прежних командиров, грамотных офицеров - первого Станислава Холодкова, известного мастера рукопашного боя, Тимура Джуманалиева, Артура Темирова, Ильяса Субанкулова, Таалая Омуралиева, Эмиля Тукаева.

    За мужество и героизм, проявленные в боевых действиях, семь бойцов соединения стали кавалерами ордена "Манас", 17 удостоены медали "Эрдик", семеро награждены Почетными грамотами.

    По словам полковника Абдыкалыкова, с каждым годом число желающих попасть сюда увеличивается. В том числе и женщин. Но критерии отбора жесткие, включая физподготовку, знание языков.

    Сегодня бригада отвечает всем требованиям армии нового образца и остается элитным подразделением Минобороны.

    Фото Владимира ПИРОГОВА.

    Юлия СУШКОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/22413/


Распечатать: По спецназначению РаспечататьОставить комментарий: По спецназначению Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: По спецназначению Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007