Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

4 апреля 2008

КРИМИНАЛ

Коротко

    Недетские шалости с угрозой для жизни

    Несколько часов 15-летнему школьнику пришлось провести в качестве заложника у группы вооруженных грабителей.

    Все случилось в разгар дня в центре столицы. Двое 15-летних подростков решили отправиться в ЦУМ за покупками. На улице Абдрахманова возле железнодорожного моста их взяли в кольцо трое старшаков. Угрожая ножом, парни стали требовать деньги. В ход пошли кулаки.

    Мелочь, которая была у потерпевших в карманах, явно не удовлетворила налетчиков. Тогда один из грабителей предложил одному из потерпевших сбегать домой и выкупить своего друга. Естественно, родители ребенка сразу всполошились, увидев его в таком состоянии, и позвонили в милицию.

    Но приехавшей опергруппе не удалось тогда поймать грабителей. Налетчики, увидев милицейскую машину, бросились бежать. По территориальности в Свердловском ОВД по факту разбойного нападения было заведено уголовное дело.

    Путем хитроумных комбинаций сыщикам удалось заманить грабителей в Бишкек. Все они оказались жителями Канта. Последнее время они временно проживали на съемной квартире в новостройке "Арча-Бешик". Там во время обыска оперативники изъяли нож. Сейчас всем троим предъявлено обвинение в разбое (ст. 168 УК КР). По существующему законодательству уголовная ответственность за подобные преступления наступает с 14 лет. Так что отвечать за свои недетские шалости налетчикам придется на всю катушку.

    Облава на наркобизнес

    Около двух тонн серной кислоты изъяли из незаконного оборота сотрудники Южного управления АКН.

    В рамках проведения спецоперации сыщики с проверкой нагрянули на территорию Ошского мясокомбината, расположенного в Кара-Суйском районе. По имеющейся информации, в одном из цехов хранилась большая партия серной кислоты. Как известно, она используется не только в промышленном производстве, но и при изготовлении сильнодействующих наркотиков. И поэтому на этот товар всегда можно найти криминальных покупателей.

    Как выявило следствие, арендатором помещения является фирма "Ак-Кума", которая не имела права хранить кислоту, так как не являлась субъектом Реестра законного ее оборота. В настоящее время кислота изъята. Это сделано для того, чтобы не допустить утечки ее на черный рынок. По факту незаконного приобретения будет возбуждено уголовное дело.

    В центре Оша за хранение наркотиков растительного происхождения арестован гражданин Узбекистана. 60-летний житель Андижана приехал в южную столицу для приобретения зелья с целью перепродажи. При личном досмотре у него было изъято около 100 граммов высококачественного гашиша. На допросе подозреваемый сообщил, что зелье приобрел у одного из местных жителей. По указанному адресу выехала оперативная группа. В доме у реализатора был проведен обыск, и сыщики нашли еще немного хорошо спрятанного товара.

    Еще одного любителя травки отправили в изолятор временного содержания центрального аппарата АКН. В ходе сделки в селе Беловодском был задержан наркоторговец. По оперативным материалам барыга уже длительное время занимался оптовым сбытом зелья растительного происхождения. Травку он развозил только проверенным и постоянным клиентам. Во время ареста сыщики нашли у "бизнесмена" 84 брикета гашиша общим весом около полутора килограммов.

    С танцпола за решетку

    За грабеж в одном из столичных ночных клубов сыщиками Свердловского ОВД задержаны двое жителей Чуйской области.

    На танцполе к 17-летнему бишкекчанину подошли двое парней. Без лишних слов они отвели подростка в укромное место и выпотрошили карманы. Улов грабителей оказался весьма хорош - у потерпевшего они забрали более 13 тыся сомов.

    Сыщикам райотдела понадобилось ровно сутки, чтобы выйти на след налетчиков. Ими оказались 21-летний

    К. Кадыров, проживающий в селе Садовом, и 20-летний М. Сарбанов, уроженец села Кирпичного. Молодым людям предъявлено обвинение в серьезном преступлении.

    Пролетели по-крупному

    В городе Кара-Балте неизвестные воры украли мотодельтаплан стоимостью 47 тысяч евро.

    На отлично сработали сыщики Главного управления уголовного розыска МВД. Оперативники взяли на заметку всех лиц, имевших даже теоретическую возможность доступа к летательному аппарату. Подозреваемых задержали в городе Канте. В качестве вещдока сотрудники главка изъяли похищенный мотодельтаплан. Сейчас 30-летний кантовчанин и его 20-летний подельник помещены в изолятор временного содержания.

    За пять сотен в зону

    При получении 500 долларов сотрудниками ГУБОП МВД арестованы двое вымогателей.

    В минувшие выходные в правоохранительные органы обратился 35-летний житель Бишкека. Мужчина пояснил, что накануне вечером он стал жертвой нападения. Его насильно затолкали в машину и вывезли за город. Там похитители стали требовать с него 500 долларов. Вымогателей задержали в момент передачи требуемой суммы. Сейчас двум 23-летним жителям Сокулукского района, если их вина будет доказана, светит приличный срок.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/22398/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007