Распечатать: Обещал вернуться… и вернулся РаспечататьОставить комментарий: Обещал вернуться… и вернулся Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Обещал вернуться… и вернулся Посмотреть комментарии

1 апреля 2008

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Обещал вернуться… и вернулся

    Честно говоря, до появления улыбающегося почти голливудской улыбкой Курманбека Салиевича на ступеньках трапа в окружении бдительных  бодигардов журналисты, ожидающие прибытия президента, терзались сомнениями.

    Тружеников пера и объектива мучил вопрос: прилетит или не прилетит, и если все же долгожданный приезд состоится, то каким предстанет глава государства? Все-таки фраза торага Мадумарова "президент так изменился, что вы его не узнаете" подпитывала червь сомнения. Плюс обрушившийся в последние дни шквал самых фантастических слухов.

    Самолет авиакомпании "Кыргызстан" с президентом на борту должен был приземлиться в аэропорту "Манас" в 18.40, однако вожделенная точка в небе показалась лишь в 18.50.

    Встретить главу государства на летном поле пожелали практически все министры во главе с премьером Игорем Чудиновым. Кроме того, как требует протокол, прибыли руководитель администрации Медет Садыркулов и спикер парламента Адахан Мадумаров.

    У трапа выстроились девочки в национальных костюмах с лилиями в руках.

    Сам Курманбек Салиевич не ожидал такой встречи. Хотя после бушующих в народе слухов был готов к тому, что его прибытие вызовет интерес. Выйдя из самолета, Бакиев дал короткую пресс-конференцию.

    - Прежде всего я должен сказать искренне, что я себя чувствую очень хорошо, просто прекрасно, а сейчас, когда вас увидел, так стало еще лучше, - заявил президент. - Откровенно говоря, я никогда так долго не отсутствовал. Наши чиновники, видимо, соскучились по президенту. Неоднократно слышал, что в кулуарах, да и среди общественности ходят различные слухи о моем здоровье. Но у меня все хорошо. Чтобы не было никаких недомолвок, рассуждений, с какой целью президент поехал, скажу сразу: я поехал на кратковременный отдых в Германию. Рассчитывал буквально две недели отдохнуть. И еще один маленький секрет: за последние 48 лет я ни разу не лежал в больнице. В 9-10 лет случайно попал в больницу, поев не совсем свежих фруктов, овощей. С тех пор ни разу не лежал в больнице. Так что здоровье у меня хорошее. Вот охрана моя может подтвердить: каждое утро я встаю в шесть часов, в шесть тридцать выхожу на зарядку и до семи тридцати каждый день, кроме воскресенья, выполняю физические упражнения. Это мой режим. Так было всегда. Независимо от погоды. Но в последнее время меня стали немного беспокоить суставы ног. Я решил провериться. Меня обследовали полностью. Слава Богу, я абсолютно здоров. Чистые почки, печень. Я только в 58 лет узнал, где у меня сердце расположено. Врачи сказали, что я в полном порядке и инфаркт мне не грозит. Почему отпуск затянулся? Когда доктора осмотрели, сказали: "Господин президент, если вы и дальше хотите вести активный образ жизни, мы должны пролечить ваши суставы, а если не хотите, через неделю вас выписываем, и вы можете ехать домой".

    Но я человек, который привык активный образ жизни вести, постоянно спортом заниматься, и я решил задержаться на две недели, капитально пролечиться, чтобы суставы были нормальными. Что касается ваших вопросов, почему, мол, такая пустяковая информация держалась в секрете, то скажу так: администрации президента не нужно было из этого делать тайны.

    В Кыргызстане привыкли, что президент день и ночь на работе. Стоило на три недели отлучиться, так некоторые политики тут же пустили слухи.

    Между тем президент подчеркнул, что, несмотря на свое столь длительное отсутствие, он был в курсе происходящего. Беседовал по телефону с губернаторами и министрами. Что касается слухов о якобы тяжелом недуге главы государства с последующим летальным исходом, то, как заметил однажды по поводу подобных суждений классик Марк Твен, "слухи о моей смерти несколько преувеличены".

    Фото Владимира ПИРОГОВА.

    Дарья МАЛЕВАНАЯ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/22391/


Распечатать: Обещал вернуться… и вернулся РаспечататьОставить комментарий: Обещал вернуться… и вернулся Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Обещал вернуться… и вернулся Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007