Распечатать: Решает садоводческое товарищество РаспечататьОставить комментарий: Решает садоводческое товарищество Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Решает садоводческое товарищество Посмотреть комментарии

1 апреля 2008

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Решает садоводческое товарищество

    Я член садоводческого товарищества "Прогресс". Всегда считал, что площадь моего участка 500 кв. м (5 соток). Соответственно и платил в кассу установленную сумму. Однако в прошлый сезон при обмере участка Сокулукским госрегистром оказалось, что мой надел на 40 кв. м меньше стандартного. Я обратился к руководству садового кооператива, чтобы с моего участка была уменьшена оплата на этот недомер. Ведь владельцу, у которого участок больше стандартного, бухгалтер набавляет стоимость платы за пользование дачей. Мне было отказано. Почему в большем случае набавляют, а в меньшем не убавляют цену?

    Наиль Хабибрахманов, г. Бишкек.

    Госрегистр Кыргызской Республики сообщает следующее.

    Ставки земельного налога на дачные участки согласно статье 4 Закона Кыргызской Республики "О базовых ставках земельного налога за пользование сельскохозяйственными угодьями, приусадебными и дачными земельными участками, землями населенных пунктов и несельскохозяйственного назначения на 2005 год" приравнены к приусадебным участкам по месторасположению садоводческого товарищества.

    Плательщиками земельного налога в соответствии со статьей 175 Налогового кодекса Кыргызской Республики являются собственники дачных участков. Правоудостоверяющим документом на данный участок для уплаты земельного налога являются наличие правоустанавливающего (решение общего собрания садоводческого товарищества) и правоудостоверяющих (Государственный акт о праве частной собственности на земельный участок) документов.

    В случае разницы в определении размеров земельного участка вашему читателю необходимо обратиться в Госрегистр Сокулукского района, чтобы произвели замеры дачного участка и внесли изменения в Государственный акт о праве частной собственности на земельный участок и при отсутствии такового выдали новый.

    Размеры уплаты членских взносов за содержание садоводческого товарищества устанавливаются решением общего собрания и уставом дачного товарищества независимо от размера дачного земельного участка.

    Адамжан ЖОЛДОШОВ, директор Госагентства по регистрации прав на недвижимое имущество при правительстве КР.

    Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/22368/


Распечатать: Решает садоводческое товарищество РаспечататьОставить комментарий: Решает садоводческое товарищество Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Решает садоводческое товарищество Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007