Распечатать: Путевка в сборную РаспечататьОставить комментарий: Путевка в сборную Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Путевка в сборную Посмотреть комментарии

1 апреля 2008

СПОРТ

Путевка в сборную

    В Бишкеке завершилось первенство республики по самбо среди молодежи 1988-1989 гг. рождения с участием около 150 посланцев почти из всех регионов страны.

    Нынешний турнир показал, что этот вид спорта популярен в горном крае: в числе победителей и призеров первенства были представители городов Ош, Каракол, Чолпон-Ата, Чуйской области. Еще нет года, как в Чолпон-Ате открылась секция самбо в новом спортивном зале, которую возглавил мастер спорта, чемпион страны среди юношей Азамат Казакбаев, а уже на нынешних состязаниях его воспитанники, как говорится, "показали зубы". Лучший из них - Эркин Турусбеков, выступавший в категории до 68 кг, дошел до финала, но в решающем поединке немного уступил воспитаннику Александра Ларионова из КГАФКиС Темурлану Бокоеву. А вот два представителя южной столицы Урмат Узаков и Абдиманап уулу Бакай стали чемпионами в весовых категориях 82 и 90 кг соответственно. Первый в финале одолел Каныбек уулу Арсланбека из спортклуба "Алга", а второй с незначительным преимуществом победил студента КГАФКиС Дениса Ищенко.

    В самой легкой весовой категории до 48 кг хорошую подготовку продемонстрировал Мирзат Чукуев из Каракола. Он легко выиграл у всех соперников и заслуженно стал чемпионом.

    Служащий внутренних войск МВД КР Ильязбек Карабаев (52 кг) отлично провел предварительные схватки и в финале встретился со своим извечным соперником из "Динамо" Жайнарбеком Норбековым. Ильязбек провел встречу очень собранно и победил. В итоге - золотая медаль чемпиона и ценный приз. Обещает вырасти в хорошего мастера Кайрат Асанкулов из села Кегеты Чуйской области, тренирующийся под началом своего отца. В трех турнирах перед этим чемпионатом он был победителем. И сегодня не оплошал. Стал чемпионом страны в весе до 57 кг, причем его друг Медер Джумабаев завоевал в этом же весе бронзовую медаль.

    Талгат Жаманаков из Республиканской СДЮСШОР победил в финальном поединке Самата Осмоналиева из Каракола в категории до 62 кг, а воспитанник Республиканского училища олимпийского резерва Советбек Бечелов был вне конкуренции среди тех, чей вес не превышает 74 кг. Братья Евгений и Артур Шреки из Свердловской СДЮСШОР завоевали соответственно "золото" и "серебро" (до 100 кг), а динамовец Артемий Роговой стал чемпионом среди борцов свыше 100 кг.

    После церемонии награждения победителей и призеров была определена сборная, которая будет защищать цвета нашей страны на чемпионатах Азии, мира и других международных состязаниях.

    Канай АЛАМАНОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/22348/


Распечатать: Путевка в сборную РаспечататьОставить комментарий: Путевка в сборную Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Путевка в сборную Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007