Распечатать: “Уши” слухов РаспечататьОставить комментарий: “Уши” слухов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Уши” слухов Посмотреть комментарии

28 марта 2008

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

“Уши” слухов

    Неделю страна гудит, как потревоженный улей. "Сарафанное радио" выдает на-гора один за другим "ужастики" в стиле голливудских блокбастеров о столь долговременном отсутствии президента. Впору конкурс объявлять на самую громкую и невероятную версию.

    В  начале марта, как сообщила пресс-служба главы государства, К. Бакиев вылетел в Германию для прохождения профилактического осмотра. Этой информации поначалу хватило. Представители политической элиты если и судачили о пошатнувшемся здоровье президента, то в тесном кругу и шепотом. Кто-то, конечно, томился мечтой о возможном куске пирога, что может перепасть в случае неких перестановок в "белодомовском ареопаге". Что до простого люда, так большинство просто не обратили внимания на вынужденное отсутствие Бакиева.

    Пламя из искры, подкинутой то ли мифическими третьими силами, на которые так любят ссылаться наши политики, то ли прихлебателями с того же седьмого этажа, разгорелось в праздничные дни.

    Слух о том, что президент тяжело болен, находится в коме и, не приведи Боже, вовсе умер, разнесся по республике 22 марта вечером. На следующий день все, начиная от старушек на скамейках, прыщавых пацанов и глазастых девчонок, до бдительных стражей порядка обсуждали одну новость - что стряслось в семействе Бакиевых, куда делся президент и вообще жив ли он.

    В понедельник, 24 марта, в день третьей годовщины мартовской революции, очнулась от сна пресс-служба. А руководитель администрации президента Медет Садыркулов выступил с заявлением, которое тут же появилось на информационных сайтах.

    Он поспешил заверить общественность, что с Курманбеком Салиевичем все в порядке. Он жив-здоров, весел. 28 марта возвращается в Бишкек. Сам Садыркулов и его коллеги периодически общаются с Бакиевым по телефону. Он шлет приветы родине и наказы белодомовским чиновникам, дабы трудились, аки пчелы на пасеке.

    Тут же как из рога изобилия посыпались комментарии "белых воротничков" всех рангов. Не заставил долго ждать и торага ЖК Мадумаров. Кстати, в случае, если президент не сможет по каким-либо причинам исполнять обязанности главы государства, кресло руководителя страны во временное пользование достанется спикеру парламента. Так гласит Конституция.

    Смутила, правда, последняя фраза Адахана Кимсанбаевича, мол, вот прилетит президент, "так мы его все просто не узнаем". Видимо, Мадумаров имел в виду, что воздух страны пива и аппетитных колбасок пошел Бакиеву на пользу.

    Оказывается, все, включая министров и их замов, чуть ли не каждый день ведут с президентом душевные телефонные разговоры. Справляются о самочувствии. А экс-премьер Алмазбек Атамбаев даже слетал к Курманбеку Салиевичу в Германию, дабы лично удостовериться, что все эти слухи всего лишь домыслы злопыхателей.

    Так откуда все же пошел слушок? Политологи придерживаются мнения, что сам Курманбек Салиевич, дабы проверить "на вшивость" свое окружение, с подачи залетных политтехнологов разыграл карту собственной недееспособности. Мол, как поведут себя приближенные? Сразу начнут делить или подождут хотя бы официального заключения?

    В то же время в администрации президента утверждают, что сплетни - дело злых языков оппонентов политики "БД". В то же время оппозиционеры приписывают сие белодомовским фантазерам-искусникам, дабы очернить несогласных в глазах народа да и убедить самого Бакиева, что с ними дел иметь нельзя - эти заживо похоронят.

    И только в адрес пресс-службы президента обвинения оппозиционеров и обитателей "БД" и ЖК сливаются воедино - работать надо лучше и не создавать тайну там, где ее в принципе быть не должно. Ибо любой недостаток информации рождает слух, который, и это уже проверено, "сгорает" намного медленнее, чем любая официальная версия.

    "То ли он украл, то ли у него украли, но была какая-то неприятная история".

    Дарья МАЛЕВАНАЯ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/22329/


Распечатать: “Уши” слухов РаспечататьОставить комментарий: “Уши” слухов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Уши” слухов Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007