Распечатать: Душегуб изменил показания РаспечататьОставить комментарий: Душегуб изменил показания Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Душегуб изменил показания Посмотреть комментарии

28 марта 2008

КРИМИНАЛ

Душегуб изменил показания

    В прошлом номере "МСН" сообщала, что сотрудниками ГУУР МВД, УУР ГУВД Бишкека и ОУР Октябрьского ОВД столицы раскрыто двойное убийство - собственного корреспондента газеты "Вечерний Бишкек" в Прииссыккулье Юрия Александрова и его супруги Ангелины ("Признания отморозка"). Но тела погибших на момент верстки данного материала еще не были найдены.

    Напомним, журналист Юрий Александров и его жена пропали без вести 7 марта примерно в 21.30, после того как покинули корпоративную вечеринку по случаю праздника 8 Марта, проводимую в столичном кафе "Пекинская утка". Супруги сели в свою машину и уехали. После этого их уже никто не видел.

    Тревогу забили родственники, когда журналист не объявился ни в Чолпон-Ате, где постоянно проживал, ни в своей квартире в одном из микрорайонов Бишкека, которую сдавал квартиранту.

    Розыскное дело возбудили сотрудники Октябрьского ОВД столицы. Опрашивались соседи, знакомые журналиста, проверялись все автостоянки в верхней спальной зоне Бишкека с целью найти автомобиль. Но результатов эти мероприятия не принесли.

    По истечении недели с момента начала поисков уже становилось очевидным, что исчезновение журналиста с супругой наверняка связано с тяжким преступлением. Несколько оперативников были направлены и в Прииссыккулье, даже несмотря на то что милиционеры уже доподлинно установили, что журналист не собирался ехать в Чолпон-Ату, а намеревался переночевать в Бишкеке.

    Затем к расследованию подключились лучшие сыщики из УУР столичного ГУВД и ГУУР МВД. А данное розыскное дело взял под свой контроль министр ВД Молдомуса Конгантиев.

    Не принесла результатов и широкомасштабная зачистка, когда милицейским патрулям была поставлена задача прочесать лесопарки и проверить в верхней зоне города колодцы подземных коммуникаций.

    Параллельно отрабатывалось несколько версий возможного убийства супружеской четы, а также круг подозреваемых. В него попали несколько человек. И в первую очередь молодой квартирант Александровых - Ринат Казакбаев. Уже на первых допросах он дал сыщикам несколько поводов засомневаться в искренности его слов. А когда были получены распечатки звонков с мобильного телефона журналиста, и вовсе возникли нестыковки.

    Свою роль сыграла и любительская видеосъемка на корпоративной вечеринке, где были четко зафиксированы все временные промежутки. На лжи квартиранта, что называется, и приперли к стенке. Он дал признательные показания и рассказал, где находится автомобиль журналиста.

    "Мерседес-180 С" был обнаружен брошенным на автостоянке у кафе "Тет-а-тет" близ пересечения улиц Ибраимова и Иваницына. В салоне иномарки милиционеры нашли личные вещи Юрия Александрова и его супруги.

    Затем группа сыщиков, криминалистов и членов оперативно-следственной группы в присутствии родственников, коллег и представителя руководства "Вечернего Бишкека" приступила к поиску тел на столичном свалочном полигоне.

    В те сутки до конца светового дня тела так и не были найдены. Поиски предполагалось продолжить там же и на следующий день. Но судьба распорядилась по-иному.

    Дело в том, что уж какой-то несуразной показалась сыщикам версия подозреваемого о том, что он лично протащил несколько сот метров грузные тела по свалке, держа еще в руках и канистру с бензином. На лжи его в очередной раз поймали, когда он стал путаться, как выглядела канистра, где он ее взял и т. д.

    А уже утром несколько групп выехали не на столичную свалку, а по другому адресу. Остановились милицейские машины у одного из домов на окраине пригородной Маевки. Именно там, по словам задержанного, и было совершено двойное убийство.

    Как показал подозреваемый, он созвонился с Александровым, когда тот еще находился с супругой в кафе, и сказал, что его сын просит забрать его домой из Маевки. Сел возле кафе в машину журналиста, а уже позже в селе во дворе дома своего отца он ударил несколько раз Юрия Александрова по голове заранее припрятанным топором.

    Такие же раны нанес по голове топором и его супруге, после того как расправился с журналистом, вышел на улицу и сказал, что муж просит пройти ее в дом. Тела Казакбаев закопал в погребе. Сверху положил слой бетона, а затем в целях маскировки разложил разный хлам.

    После того как тела были обнаружены, на место событий прибыл министр ВД Молдомуса Конгантиев. Он заявил присутствующим при эксгумации журналистам, что сегодня уже можно однозначно говорить о том, что убийство Юрия Александрова и его супруги не было связано с профессиональной деятельностью первого.

    О том же говорит и задержанный Казакбаев. Причем он утверждает, что сделал все один не с целью ограбления или какой-нибудь иной, а на почве неприязненных отношений.

    Сегодня с Казакбаевым работают следователи. Вполне возможно, пойманный на лжи, он еще раз поменяет показания и могут всплыть и другие обстоятельства, действующие лица. Но опытные сыщики считают, что с подсказки адвокатов он вряд ли станет усугублять свою участь такими отягчающими обстоятельствами, как групповое убийство по сговору, или другими.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/22305/


Распечатать: Душегуб изменил показания РаспечататьОставить комментарий: Душегуб изменил показания Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Душегуб изменил показания Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007