Распечатать: Схватки на татами РаспечататьОставить комментарий: Схватки на татами Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Схватки на татами Посмотреть комментарии

21 марта 2008

СПОРТ

Схватки на татами

    Открытое первенство и чемпионат столицы по каратэ-кекушинкай IFK среди юношей и ашихара-каратэ среди юниоров и взрослых под эгидой городского комитета по физкультуре и спорту Бишкекской мэрии и спонсорстве компании "АзияИнфо" провела в спортзале столичного бизнес-лицея № 99 Федерация "Кекусин будо-каратэ" КР.

    Как рассказал генеральный секретарь федерации, заслуженный тренер КР Николай Рагрин, юноши разыграли 9 комплектов наград по правилам кекушинкай кликер (без контакта), а юниоры и взрослые - 5 комплектов по правилам ашихара (полноконтактное каратэ с элементами борьбы).

    - В бесконтактном каратэ-кекушинкай кликер разрешается только обозначение ударной техники, - рассказал Николай Алексеевич. - Поединок судят двое арбитров со счетчиками в руках. Оцениваются обозначения ударов руками в корпус и ногами в корпус и голову. По исходу полутора минут схватки судьи сравнивают показания и выносят решение. Победителем признается боец, проведший большее число разрешенных действий.

    В ашихара-каратэ оцениваются нокдауны при ударной технике либо чистые броски. Арсенал последних ограничен: разрешены только броски с односторонним захватом. Максимально бой длится 6 минут (3 раунда по 2 минуты). В случае ничейного исхода в первом раунде бойцы без перерыва продолжают схватку в течение еще двух минут. Если после этого лидер не выявлен, соревнующихся взвешивают и при отсутствии разницы в весе 5 кг назначаются дополнительные две минуты схватки. По их истечении судья обязан назвать победителя.

    Среди юношей отменную технику боя продемонстрировали Данил Чистяков (6 лет), Нурсултан Туташев (7 лет), Тахир Суранчиев (8 лет). Чемпионами среди юниоров стали Бактыбек уулу Нурабил (14 лет), Абдусамат уулу Амантур (15 лет), Кокумбек уулу Улукбек (16 лет в весовой категории до 55 кг), Семен Радионов (16 лет - до 70 кг). У взрослых участников соревнований (18 лет и старше) "золото" завоевал Михаил Звягин. Чемпионы и призеры соревнований были награждены медалями, дипломами и ценными призами от городского спорткомитета.

    В рамках турнира прошла торжественная передача двух татами, на которых и проходили соревнования. Столь ценный подарок федерации преподнесло Управление по сотрудничеству и развитию при премьер-министре Турции (TIKA в КР). Для почетных гостей самые юные представители федерации подготовили интересную показательную программу.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Максим ЦОЙ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/22261/


Распечатать: Схватки на татами РаспечататьОставить комментарий: Схватки на татами Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Схватки на татами Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007