Распечатать: Признания отморозка РаспечататьОставить комментарий: Признания отморозка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Признания отморозка Посмотреть комментарии

21 марта 2008

КРИМИНАЛ

Признания отморозка

    Сотрудниками ГУУР МВД, УУР ГУВД Бишкека и ОУР Октябрьского ОВД столицы раскрыто двойное убийство - собственного корреспондента в Прииссыккулье газеты "Вечерний Бишкек" Юрия Александрова и его супруги Ангелины.

    Журналист Юрий Александров и его жена пропали без вести 7 марта примерно в 21.30, после того как покинули корпоративную вечеринку по случаю праздника 8 Марта, проводимую в столичном кафе "Пекинская утка". Супруги сели в свою машину и уехали. После этого их уже никто не видел.

    Тревогу забили родственники, когда журналист не объявился в Чолпон-Ате, где постоянно проживал. Не было супружеской четы и в квартире в одном из микрорайонов Бишкека, которую они сдавали квартиранту.

    Розыскное дело возбудили сотрудники Октябрьского ОВД столицы. Опрашивались соседи, знакомые журналиста, проверялись все автостоянки в верхней спальной зоне Бишкека с целью найти автомобиль. Но результатов эти мероприятия не принесли.

    По истечении недели с момента начала поисков уже становилось очевидным, что исчезновение журналиста с супругой наверняка связано с тяжким преступлением. Несколько оперативников были направлены и в Прииссыккулье, даже несмотря на то что милиционеры уже доподлинно установили: журналист не собирался ехать в Чолпон-Ату, а намеревался переночевать в Бишкеке.

    К этому времени к расследованию уже подключились лучшие сыщики из УУР столичного ГУВД и ГУУР МВД. А данное розыскное дело взял под свой контроль министр ВД Молдомуса Конгантиев.

    Не принесла результатов и широкомасштабная зачистка, когда милицейским патрулям была поставлена задача прочесать лесопарки и проверить в верхней зоне города колодцы подземных коммуникаций.

    Параллельно отрабатывалось несколько версий возможного убийства супружеской четы, а также круг подозреваемых. В него попали несколько человек. И в первую очередь молодой квартирант Александровых по имени Ринат. Уже на первых допросах он дал сыщикам несколько поводов засомневаться в искренности его слов. А когда были получены распечатки звонков с мобильного телефона журналиста, и вовсе возникли нестыковки.

    Свою роль сыграла и любительская видеосъемка на корпоративной вечеринке, где были четко зафиксированы все временные промежутки. На лжи квартиранта, что называется, и приперли к стенке. Вчера он дал признательные показания и рассказал, где находится автомобиль журналиста и где спрятаны тела убитых.

    "Мерседес-180 С" был обнаружен брошенным на автостоянке у кафе "Тет-а-тет" близ пересечения улиц Ибраимова и Иваницына. В салоне иномарки милиционеры нашли личные вещи Юрия Александрова и его супруги.

    Затем группа сыщиков, криминалистов и членов оперативно-следственной группы в присутствии родственников, коллег и представителя руководства "Вечернего Бишкека" приступила к поиску тел на столичном свалочном полигоне. Ситуация осложнялась тем, что в указанных подозреваемым местах за две недели скопилась огромная масса завалов. Вчера до конца светового дня тела так и не были найдены. Но поиски будут продолжены до тех пор, пока не удастся найти подтверждение совершенному убийству.

    Сотрудники правоохранительных органов в интересах следствия пока не раскрывают всех обстоятельств и мотивов совершенного преступления. Но они дали понять, что двойное убийство никак не связано с профессиональной деятельностью журналиста.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/22256/


Распечатать: Признания отморозка РаспечататьОставить комментарий: Признания отморозка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Признания отморозка Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007