Распечатать: Добрые звезды балета РаспечататьОставить комментарий: Добрые звезды балета Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Добрые звезды балета Посмотреть комментарии

21 марта 2008

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Добрые звезды балета

    По-моему, те, кто не смог лицезреть на сцене нашего Театра оперы и балета спектакли в рамках III Международного фестиваля балетного искусства имени Бюбюсары Бейшеналиевой с участием солистов Большого театра России и других, с лихвой возместили потери, посетив гала-концерт.

    В заключительный день фестиваля можно было увидеть выступления звезд русского балета, ведущих солистов Казахстана. Открывали гала-представление постановкой "О, солнце" солисты Государственного театра оперы и балета Республики Саха Надежда Корякина и Алексей Пермяков.

    Солисты Казахского академического театра оперы и балета имени Абая заслуженный деятель искусств Казахстана Куралай Саркытбаева и лауреат международных конкурсов Амир Жексенбек явили адажио из "Кармен", вариации из балета "Диана и Актеон" мастерски станцевал солист того же театра и нашего оперного, выпускник Бишкекского хореографического училища, ныне работающий и проживающий в Казахстане, Нурлан Конокбаев. Зрители также насладились адажио из второго акта "Лебединого озера" от солистки Большого Марии Аллаш и солиста балета Московского академического музтеатра имени Станиславского и Немировича-Данченко Алексея Любимова и многими другими номерами.

    Конечно же, большинство зрителей ожидали с трепетом выхода народного артиста России, обладателя многочисленных премий, призов, дипломов в области танца, премьера Большого театра России Николая Цискаридзе и блистательной балерины, первой солистки Большого, народной артистки России, лауреата международных конкурсов и Госпремии России Илзе Лиепы. В конце первого отделения балетная пара исполнила дуэт из "Пиковой дамы".

    Отметим, что такого аншлага наш театр не испытывал давно. Зрители даже стояли между рядами. Но все же попасть на гала-концерт удалось далеко не всем.

    Все-таки праздник состоялся. Ведь посмотреть целые спектакли с участием балетных звезд, кроме Цискаридзе и Лиепы, можно было в остальные дни.

    - III Международный фестиваль - возрождение музыкально-хореографического искусства, большой стимул для наших артистов. Да и жители города приобщились к искусству, - считает народный артист Кыргызстана, лауреат госпремии СССР Уран Сарбагышев. - К нам приехали профессионалы с мировым именем. Они настоящие трудяги, скромные и добрые граждане России. Им понравилась наша балетная труппа.

    В свою очередь наши артисты тоже потрудились на славу, показали свой потенциал и возможность работать лучше и качественно.

    - Восемь лет назад у нас прошел второй такой фестиваль, - продолжает Уран Сарбагышев. - Потом долгий перерыв в связи с тем, что менялось руководство театра. С назначением нового директора творческая жизнь возобновляется.

    Фото Владимира ПИРОГОВА.

    Юлия СУШКОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/22248/


Распечатать: Добрые звезды балета РаспечататьОставить комментарий: Добрые звезды балета Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Добрые звезды балета Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007