Распечатать: Реки крови РаспечататьОставить комментарий: Реки крови Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Реки крови Посмотреть комментарии

18 марта 2008

КРИМИНАЛ

Реки крови

    Сотрудниками уголовного розыска Аламудунского ОВД раскрыто убийство медсестры, работавшей в одной из исправительных колоний ГУИН Минюста.

    Наша газета уже сообщала о том, что в середине ушедшего февраля в селе Ленинском у себя дома зверски была убита А. Кашкабаева. Преступник нанес ей несколько ударов топором по голове и шее.

    При проведении первых оперативно-следственных мероприятий была установлена личность возможного убийцы. Он был объявлен в розыск, а найден и задержан на днях при проведении рейда "Розыск". 27-летний бомж А. Абдрахманов водворен в ИВС и уже начал давать показания.

    На счету тех же оперативников из группы по раскрытию тяжких преступлений ОУР Аламудунского ОВД и раскрытие убийства, совершенного в селе Лебединовка. Труп неизвестного мужчины с колото-резаными ранами головы, шеи, груди был обнаружен на прошлой неделе в арыке возле пруда.

    После того как была установлена личность погибшего, милиционеры взяли в разработку несколько знакомых из ближайшего окружения бишкекчанина С. Асанакунова. А затем по подозрению в совершении этого преступления задержали 28-летнего сельчанина из пригородной Новопокровки М. Матвиенко.

    По той же статье УК КР придется предстать перед судом и 30-летнему жителю Кара-Балты А. Воякину. Он был задержан по горячим следам после того, как в его квартире в многоэтажке по улице Фрунзенской с рубленой раной головы и колото-резаными ранениями груди был обнаружен труп неизвестного мужчины.

    Личность погибшего пока не установлена, поскольку убийство случайного знакомого, со слов подозреваемого, было совершено в ходе пьяной ссоры. С места преступления в виде вещдоков изъяты кухонный нож и топор.

    Банальная семейная ссора обернулась убийством главы одной из семей кыргызстанцев, проживающих в поселке Каинды (Панфиловский район). 50-летний Т. числился с ноября прошлого года в розыске как пропавший без вести. В минувшее воскресенье в ходе реализации оперативной информации были задержаны жена и сын этого человека, а затем и проведена эксгумация в месте, где задержанные закопали труп. С их слов, убийство было совершено непреднамеренно, а в пылу ссоры, когда сын стал заступаться за мать. Останки направлены в морг, а задержанные водворены в ИВС.

    Уже раскрыто и тяжкое преступление, совершенное в Оше летом прошлого года. Речь идет о разбое и покушении на убийство, о котором "МСН" также сообщала своим читателям.

    Напомним, тогда на одной из улиц в южной столице микроавтобусом был преднамеренно сбит сотрудник обменного бюро Б. Зайнидинов. После того как молодой мужчина упал, из бусика выскочил неизвестный и выстрелил из пистолета Макарова своей жертве в грудь. После этого он вырвал из рук раненого валютчика сумку с 24 тысячами долларов США и скрылся все на том же бусике, который, как выяснилось позже, также был отобран силой.

    Личность стрелка установлена. Подозреваемому - ранее судимому 37-летнему Т. Абдураимову - судом уже избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, но он пока продолжает оставаться на свободе, числясь в розыске.

     Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/22214/


Распечатать: Реки крови РаспечататьОставить комментарий: Реки крови Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Реки крови Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.4656

EUR 83.5486

RUB   1.1103

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007