Распечатать: После сборов — чемпионат РаспечататьОставить комментарий: После сборов — чемпионат Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: После сборов — чемпионат Посмотреть комментарии

18 марта 2008

СПОРТ

После сборов — чемпионат

    Похоже, наша столица стала излюбленным местом проведения тренировочных сборов представителей греко-римской и вольной борьбы Республики Корея.

    Думается, это плодотворное следствие тесных отношений, которые сложились у наших и корейских тренеров в прошлые годы. В течение уже четырех лет корейские юниоры и взрослые мастера ковра регулярно проводят тренировочные сборы с нашими богатырями. Сборы 2005 года завершились товарищеской матчевой встречей, в которой кыргызстанские "греко-римляне" одержали командную победу с минимальным преимуществом. Зато в прошлом году юниоры Кореи увезли домой из Бишкека несколько высших наград традиционного майского борцовского мемориала Героя Советского Союза генерал-майора Ивана Панфилова.

    Нынешний борцовский сбор был необычным в том плане, что на шестерых гостей-спортсменов пришлись три наставника, да еще каких. Как рассказал заслуженный тренер Кыргызстана Мейрамбек Ахметов, это Тё Сан Гын - главный тренер корейской борцовской федерации, Сим Ин Хо - один из наставников национальной сборной, двукратный олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира и Сон Бил Гон - трехкратный чемпион планеты. А сами корейские борцы являются ближайшим резервом сборной команды своей страны.

    Задачами тренеров Республики Корея были обмен передовыми технологиями построения тренировочного процесса, укрепление дружеских связей с борцами нашей страны в силу признания успехов Кыргызстана на большом ковре.

    В тренировочном сборе участвовали сильнейшие кыргызстанцы Данияр Кобенов, Жанарбек Кенжеев, Улан Темирбеков, Руслан Тюменбаев, Нурбек Ибрагимов и другие опытные и молодые спортсмены.

    Я побывал на нескольких тренировках и думаю, что нам следует кое-что перенять у корейцев, и прежде всего высокую организованность занятий, беспрекословное выполнение как общих, так и индивидуальных заданий. Да и корейцам есть чему поучиться у наших педагогов в плане психологической разгрузки на тренировках.

    Для гостей были организованы экскурсии и по городу, поездка в альплагерь "Ала-Арча". Они не скрывали удовлетворения от проделанной тренировочной работы и запланировали провести еще один такой сбор в Бишкеке в нынешнем году.

    А теперь у борцов серьезнейшая цель - успешно выступить на чемпионате Азии в Корее и завоевать лицензии на Олимпиаду в Пекине. Отечественных "греко-римлян" на этом турнире будут представлять президент федерации Бейшен Абилдаев, главный тренер национальной сборной Эмиль Алыкулов, тренер Фархад Ушуров, судья Мейрамбек Ахметов, борцы Улан Темирбеков, Руслан Тюменбаев, Канатбек Бегалиев, Данияр Кобенов, Жанарбек Кенжеев, Азамат Эркинбаев и Нурбек Ибрагимов.

    Владимир БОГОЛЕПОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/22210/


Распечатать: После сборов — чемпионат РаспечататьОставить комментарий: После сборов — чемпионат Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: После сборов — чемпионат Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007