Распечатать: Общественная наркобаня РаспечататьОставить комментарий: Общественная наркобаня Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Общественная наркобаня Посмотреть комментарии

14 марта 2008

КРИМИНАЛ

Общественная наркобаня

    В селе Оргочор (Джети-Огузский район) на крыше общественной бани найден тайник с гашишем.

    Как отметила пресс-секретарь АКН Айсулу Садыкова, оборудовал его один из местных жителей. Но взяли этого мудрого сельчанина не за торговлю наркотиками, а за кражу, хотя он и находился достаточно долгое время в поле зрения сотрудников АКН.

    Из тайника на крыше сельской бани было изъято около килограмма гашиша и свыше пяти килограммов марихуаны. Что касается самого вора-дуремара, то он не стал усугублять свою вину и сразу дал признательные показания.

    Обвинения в незаконном хранении и продаже наркотиков предъявлены сотрудниками Восточного управления АКН и 28-летнему жителю Каракола. Последний, несмотря на свою относительную молодость, уже трижды был судим за кражи и наркотики.

    Покинул места не столь отдаленные он буквально два месяца назад и... снова принялся за старое. Заготовленные собственноручно марихуану и гашиш он в основном сбывал клиентам с криминальным прошлым. Очередную такую сделку и сорвали оперативники АКН, когда нагрянули с санкционированным обыском к каракольцу домой. В прихожей они и изъяли приготовленный к оптовой сделке  мешок с 4 килограммами марихуаны.

    Сбывают высококачественный иссык-кульский гашиш не только в Кыргызстане, но и пытаются вывезти самыми хитроумными способами в Россию. Цена наркотиков канабисной группы там в десятки раз выше.

    Например, на днях в поезде, который следовал из Бишкека в Москву, был обнаружен гашиш, спрятанный в... йогурте. Контрабандный груз в виде 58 маленьких свертков, обмотанных прозрачной полипропиленовой пленкой, российские таможенники извлекли в одном из купе из банки с яркой рекламной наклейкой. Но уличить кого-нибудь из пассажиров не смогли, поскольку те дружно заявили, что не имеют никакого отношения к йогурту, а банку в купе просто кто-то подбросил.

    Казахстанские полицейские сработали куда результативнее. В Алматинской области на посту "Улькен" (автотрасса Алматы - Астана) они остановили "Мерседес", за рулем которого сидел 45-летний кыргызстанец. При досмотре иномарки был обнаружен тайник, в котором находилось 25 килограммов иссык-кульского отборного гашиша и 4,5 килограмма героина. Теперь нашему криминальному соо-

    течественнику светит очень длительная отсидка на чужбине.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/22165/


Распечатать: Общественная наркобаня РаспечататьОставить комментарий: Общественная наркобаня Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Общественная наркобаня Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007