Распечатать: По следам криминальных разборок РаспечататьОставить комментарий: По следам криминальных разборок Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: По следам криминальных разборок Посмотреть комментарии

14 марта 2008

КРИМИНАЛ

По следам криминальных разборок

    Сотрудниками Управления уголовного розыска ГУВД Бишкека раскрыто убийство, совершенное в мае 2006 года.

    В ходе операции "Правопорядок" 26-летний сельчанин из Маевки А. Мамутов был задержан, безусловно, не случайно. Ранее он уже был судим за грабеж, а ныне, что называется, присматривал за криминальными собратьями на территории своего села, находясь у последних в определенном авторитете.

    Но основанием для задержания послужили другие факты. Согласно оперативной информации, он имел прямое отношение к убийству 22-летнего жителя Оша И. Чаповского. Этот молодой южанин в розыск не объявлялся, поскольку не имел родственников и воспитывался в детдоме. Бесследно исчез он весной 2006 года буквально через несколько дней после того, как вышел на свободу из мест заключения.

    Как говорится, если нет трупа, нет и убийства. Но сотрудники уголовного розыска точно знали, что оно было совершено и что тело убийца закопал на берегу Ала-Арчинского водохранилища. Несколько раз они пытались искать труп, но перекопать весь берег, безусловно, не могли.

    Когда подозреваемый

    А. Мамутов наконец дал повод, его задержали. Судя по всему, убийцу все эти два года так мучила совесть, что он не стал долго отпираться, дал признательные показания и согласился указать, где спрятал труп.

    На днях была произведена эксгумация останков. Убийца держался достаточно раскрепощенно и все время твердил, что здесь мог лежать и он. Суть в том, что, оказавшись на свободе, Чаповский сразу разыскал Мамутова и, что называется, "сделал предъяву" за какой-то зоновский "косяк". По словам "сельского смотрящего", в ходе ссоры Чаповский первым выхватил нож. Мамутову якобы ничего не оставалось делать, как защищаться...

    Кстати

    Еще два преступления, связанные с криминальными разборками, раскрыли сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД.

    Точнее, они установили личности преступников, убивших в 2003 году в столичном микрорайоне "Джал" члена ОПГ Р. Акматбаева - У. Исаева. Сделали это граждане Казахстана А. Жумагулов и Ю. Сандлер, входящие в состав противоборствующей Р. Акматбаеву группировки Р. Габбазова.

    Наказание киллеры уже понесли - первый был убит в перестрелке в декабре 2006 года в одном из бильярдных клубов Тараза (Казахстан), а второй повесился в августе 2007 года в камере СИЗО Можайска (Московская область).

    В марте 2006 года на автостоянке ТЦ "Дордой-Плаза" в салоне "Мерседеса" пятью выстрелами в упор был убит другой соратник Акматбаева - А. Кулманбетов. Установлено, что сделал это все тот же ныне покойный казахстанец А. Жумагулов.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/22163/


Распечатать: По следам криминальных разборок РаспечататьОставить комментарий: По следам криминальных разборок Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: По следам криминальных разборок Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007