Распечатать: Шансы в Казахстане РаспечататьОставить комментарий: Шансы в Казахстане Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Шансы в Казахстане Посмотреть комментарии

14 марта 2008

СПОРТ

Шансы в Казахстане

    Сегодня в Алматы наша сборная команда дзюдоистов под крылом заслуженных тренеров страны Игоря Завражного и Савура Аматова на международном отборочном турнире начнет борьбу за лицензии, дающие право выступить в августовском Пекине на XXIX Олимпийских играх.

    Игорь Юрьевич Завражный выведет на татами мастеров спорта Кантемира Бопоева и Алишера Мантобетова, Чынгыза Мамедова и Данила Бабаева, а также Таланта Джанагулова.

    А Савур Аматов будет настраивать на победу своих подопечных Айзаду Кыдыралиеву, Айгуль Момунову, Елену Исакову, Елену Проскуракову и Диляру Кохарову. Расходы на участие в турнире несет Госспортагентство.

    Нынче дзюдоистов-олимпийцев у нас пока нет, а в 2004 году в Афинах Кыргызстан представлял Эркин Ибрагимов.

    Несколько лучше четыре года назад обстояли дела у отечественной школы бокса, честь которой в греческой столице защищали кантовчанин Асылбек Таласбаев и караколец Айбек Абдымомунов. Сегодня наших боксеров пока также нет в списке кыргызстанских олимпийцев, куда входят борцы Базар Базаргуруев и Алексей Крупняков, пловцы Юрий Захаров и Василий Данилов, легкоатлетки Татьяна Ефименко и Юлия Архипова, стрелок Руслан Исмаилов и таэквондист Расул Абдураим.

    После недавнего чемпионата страны главный тренер национальной сборной Константин Коробов, Федерация бокса КР (президент Абдыбакыт Халмурзаев) определились с составом команды, сделав ряд перестановок. Это было вызвано тем, что ни в прошлом году на чемпионате мира в Чикаго, ни в нынешнем в Бангкоке наши боксеры не смогли завладеть заветными олимпийскими лицензиями. И вот теперь в эти дни в Астане им предоставляется последний шанс пополнить ряды олимпийцев. В этом плане наши надежды связаны с мастерами спорта международного класса Нурланом Абдраимовым и Асылбеком Таласбаевым, мастерами спорта Русланом Кариповым и Давраном Хабировым, Чынгызом Борбашевым и Залкаром Бакировым. Думается, при благосклонности спортивной Фортуны наши мастера кожаной перчатки, равно как и дзюдоисты, обеспечат себе поездку в Поднебесную.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/22159/


Распечатать: Шансы в Казахстане РаспечататьОставить комментарий: Шансы в Казахстане Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Шансы в Казахстане Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007