Распечатать: Стройотряд возвращается РаспечататьОставить комментарий: Стройотряд возвращается Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Стройотряд возвращается Посмотреть комментарии

11 марта 2008

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Стройотряд возвращается

    В республике начинает возрождаться движение  студенческих строительных отрядов. Мой сын постоянно об этом говорит и летом хочет принять участие в таком мероприятии. Не могли бы вы рассказать об этом: насколько это серьезно, была ли проведена какая-то работа в прошлом году, есть ли планы на 2008 год?

    Н. Болотбеков, г. Бишкек.

    Государственное агентство по физической культуре и спорту, делам молодежи и защите детей, руководствуясь постановлением правительства "О государственной поддержке трудовых студенческих отрядов" и соответствующим приказом Минобразования, науки и молодежной политики, утвердило план мероприятий и состав оргкомитета Республиканского штаба по организации деятельности трудовых студенческих отрядов (ТСО). Он будет действовать в контакте с Республиканской молодежной биржей труда. Уже подобраны и обучены студенты и лидеры молодежи на такие должности, как командир, комиссар, главный инженер штаба. Сотни и тысячи молодых людей республики готовы внести свою лепту в строительство гидроэлектростанций. Вместе с тем студенты предлагают свою помощь в благоустройстве столицы. Молодежь охотно откликнулась на инициативу мэра о создании постоянно действующих студенческих отрядов по уборке города.

    Региональными управлениями внутренних дел обеспечивается общественный порядок, где проводят свои мероприятия студенческие отряды.

    17 ноября прошлого года в Бишкекском экономическом университете прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню студентов. 15 человек за активную работу в строительных отрядах были награждены почетными грамотами департамента по делам молодежи.

    По инициативе президента Курманбека Бакиева первое воскресенье ноября предложено считать Днем возрождения студенческих  строительных отрядов в республике. В прошлом году в этом движении участвовали около десяти тысяч человек, ими было выполнено работ на 200 миллионов сомов.

    В целом же в Кыргызстане насчитывается более 200 тысяч учащихся высших и средних специальных учебных заведений.

    Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/22134/


Распечатать: Стройотряд возвращается РаспечататьОставить комментарий: Стройотряд возвращается Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Стройотряд возвращается Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007