Распечатать: Десять лет исканий РаспечататьОставить комментарий: Десять лет исканий Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Десять лет исканий Посмотреть комментарии

11 марта 2008

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Десять лет исканий

    Ее творческий поиск длится десять лет. За это время педагог Татьяна Рохманова успела не только воплотить в реальность свои хореографические фантазии, но и обрести последователей.

    - Над каждой композицией мы работаем командой, - рассказала руководитель танцевальной студии B. Style Татьяна Рохманова. - В подборе музыки и движений участвует и наш дизайнер-модельер Лейли Султанова. Получается, что костюмы для танцоров рождаются вместе с танцем.

    В компании с Рохмановой трудятся еще десять человек - профессиональные педагоги.

    - Профильное образование в нашем деле обязательно, ведь студию посещают дети с трех лет, - сообщила руководитель B. Style. - Кроме этого, хореографы делятся по танцевальным направлениям. Например, Дарья Нещерет семь лет обучает латино-американским танцам самых маленьких воспитанников студии, а Максим Шамиев - неоднократный победитель республиканских и международных турниров по спортивным бальным танцам делится с учениками секретами своих успехов. Восточные танцы преподает  Лейли Султанова, за плечами которой девятилетний стаж.

    Что касается современного танца, то лидирующую позицию здесь занимает сама Татьяна Рохманова.

    В течение четырех лет она участвует в мастер-классах, проводимых как в Кыргызстане, так и за его пределами. Например, в прошлом году семинар "У танца есть душа" в Республиканском центре детей и юношества "Сейтек" посетили 24 педагога, а также руководители коллективов. Среди них была и Рохманова.

    "Уличные танцы, популярные у тинейджеров, у нас мало развиты, особенно в регионах", - отметила тогда Татьяна.

    По словам хореографа, фаворитом молодежи является одно из модных клубных направлений "R&B" - парный импровизационно-дискотечный танец.

    - Мы не боимся экспериментировать, - призналась Татьяна. - Создаем проекты с народными ансамблями "Жаш кыял" и "Шаттык". Результаты совместного творчества выливаются в концертные программы, с которыми мы выступаем на праздниках. Например, четвертого марта в Карагачевой роще младшая группа B. Style представила детям ряда реабилитационных центров одну из своих программ.

    Кроме того, отчетные танцевальные шоу устраивают и в самой студии.

    - Для нас главное событие - аттестация в группах, - сообщила Татьяна Рохманова. - Раз в полгода каждый из коллективов готовит мини-концерт с сольными и групповыми номерами. Лучшие композиции получают путевку на большую сцену.

    Что касается последней, то, по словам Рохмановой, бистайловцы замахнулись на Большой зал Кыргызской национальной филармонии.

    - Хотим представить кыргызстанцам результаты десятилетних творческих исканий в танцевальном проекте "Пульс", - пояснила Рохманова.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/22114/


Распечатать: Десять лет исканий РаспечататьОставить комментарий: Десять лет исканий Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Десять лет исканий Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007