Распечатать: Злоключения иностранцев в Кыргызстане РаспечататьОставить комментарий: Злоключения иностранцев в Кыргызстане Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Злоключения иностранцев в Кыргызстане Посмотреть комментарии

7 марта 2008

КРИМИНАЛ

Злоключения иностранцев в Кыргызстане

    В Джалал-Абаде обокрали американку. Неизвестный злоумышленник проник в квартиру гражданки США, инженера СDI Манилы Рональд, через окно в микрорайоне "Достук" и похитил видеокамеру, фотоаппарат, сканер, принтер и 800 долларов.

    Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД по подозрению в совершении данной кражи задержан 25-летний житель этого же дома Д. Фатыков. Часть вещественных доказательств изъята.

    А в Бишкеке возле кафе "Дока" были избиты сотрудник Минфина Казахстана и его супруга.

    Молодая супружеская чета имела неосторожность расслабиться в одном из кафе на пересечении проспекта Мира с улицей Киевской. Выходя из кафе, они видели, как трое неизвестных в холле угрожали на английском языке американскому студенту. Желая избежать неприятностей, казахстанцы предпочли не вмешиваться в конфликт. А через несколько минут и сами стали жертвами людского равнодушия.

    Суть в том, что, когда они садились в свой автомобиль, подошел неизвестный и ударил ногой дорогостоящую тачку. Чиновный казахстанец вышел и попытался выяснить причины агрессии. Завязалась драка, к нападавшему присоединились еще двое. Удар в лицо получила и супруга казахстанца.

    Но никто из наблюдавших за дракой таксистов и четверых охранников кафе не пришел на выручку, хотя молодая женщина кричала и звала на помощь. А когда захотела по телефону вызвать милицию, сотрудники службы безопасности кафе не впустили ее внутрь помещения.

    Пострадавшие уверяют, что один из нападавших - студент Американского университета в Центральной Азии и постоянный клиент кафе. Писать заявление в милицию они не стали. Но намерены подать таковое в Посольство Казахстана в Кыргызстане, поскольку убывают домой. Надо полагать, что, когда данному делу будет дан ход, хулиганов столичные милиционеры без труда найдут и задержат.

    А одного из обидчиков молодого предпринимателя из Турции оперативники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД уже арестовали.

    В нашу милицию иностранец обратился за помощью еще в январе после того, как на ТРК "Дордой" пятеро неизвестных, угрожая насилием, отобрали у него 300 долларов США.

    Как выяснилось позже, ограбили иностранца "торпеды" из организованной преступной группировки К. Кольбаева. Один из участников данного грабежа (уроженец Таласской области Н. Нусупов) уже найден и водворен в камеру СИЗО.

    Предпринимателям из КНР Джу Кыфану и Сунь Ину повезло меньше. Поздним вечером в снимаемое ими жилье в пригородном селе Лебединовка ворвались трое неизвестных. Угрожая убийством, они отобрали у иностранцев 9 тысяч сомов, 600 долларов и мобильный телефон.

    Принимаются меры к задержанию налетчиков.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/22092/


Распечатать: Злоключения иностранцев в Кыргызстане РаспечататьОставить комментарий: Злоключения иностранцев в Кыргызстане Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Злоключения иностранцев в Кыргызстане Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007