Распечатать: Барсы в Алматы РаспечататьОставить комментарий: Барсы в Алматы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Барсы в Алматы Посмотреть комментарии

7 марта 2008

СПОРТ

Барсы в Алматы

    В Алматы прошел матч по американскому футболу между командами "Барсы" (Кыргызстан) и "КИМЭП" (Казахстан).

    Традиционно на протяжении шести лет, когда у нас появились Центральноазиатская ассоциация американского футбола и соответственно наша сборная, дважды в год проходят дружеские матчи с алматинцами (мы едем к ним, они к нам).

    В этот раз впервые в Алматы отправились и около пятидесяти наших болельщиков. Организаторы выезда всячески просвещали их о том, что такое американский футбол. В автобусе был показан фильм, вручены правила игры, шарфы барсового окраса, дуделки (этакие горны), с которыми и прорепетировали кричалки.

    Нам посчастливилось ехать вместе с игроками и девчонками из группы поддержки. Надо отметить, мы зарядились эмоциями и впечатлениями на все сто. У команды "Барсы", в которую входят ребята от 17 до 28 лет (в основном учащиеся Кыргызского государственного технического университета и Американского университета в Центральной Азии), энергия бьет через край.

    Чем ближе к месту матча, тем больше ребята нервничали, глядели в папку со схемой игры. Видно, не хватало заместителя капитана команды (и такой есть!), который выехать не смог - паспорт не нашел. Но не поленился, приехал в шесть тридцать утра проводить своих футболистов. Мобильные звонки поддержки продолжались практически до казахской границы.

    Прибыли на стадион ЦСКА, где и состоялся матч. Приглашающая сторона не обеспечила нашу сборную элементарными условиями. Переодевались в автобусе, о принятии душа после окончания матча и речи не было. Сама же игра длилась четыре часа!

    Все же "отомстить" спортивным образом наша сборная соперникам не смогла, уступила казахам со счетом 30:40.

    - Шесть лед подряд мы выигрывали, причем и на их поле. Поражение для нас тоже полезно, - говорит тренер "Барса" Бакай Малдыбаев. - Дух соперничества в спорте немаловажен. А провалились мы в защите. Это ключевой момент.

    После проигрыша, естественно, наша сборная приложит больше усилий к победе в ответном матче с казахами, который состоится в конце этого марта или начале апреля у нас.

     Конечно же, главное мероприятие ожидается в мае - международный турнир с профессиональной американской командой, лидеры которой приезжали к нам полтора года назад и преподали мастер-класс. На данный момент ведутся переговоры с Россией и Турцией для участия их команд в таком соревновании. "КИМЭП" состязаться будет точно.

    Юлия СУШКОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/22083/


Распечатать: Барсы в Алматы РаспечататьОставить комментарий: Барсы в Алматы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Барсы в Алматы Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007