Распечатать: Прямые контракты РаспечататьОставить комментарий: Прямые контракты Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Прямые контракты Посмотреть комментарии

4 марта 2008

РЕГИОН

Прямые контракты

    Полусотне компаний, работающих в сфере швейного производства, предоставили возможность презентовать свои новинки в столичном Дворце спорта на III Международной выставке-ярмарке "Индустрия моды: изделия и оборудование-2008".

    По словам директора Ассоциации предприятий легкой промышленности Кыргызстана ("Легпром") Сапарбека Асанова, помимо отечественных предпринимателей в выставке приняли участие представители компаний из Китая, Германии, Казахстана, Чехии и Турции.

    - В стране динамично развивается материально-техническая база предприятий, - сообщил глава "Легпрома". - Мы импортируем ткани и швейное оборудование. Готовая продукция идет на экспорт в республики Центральной Азии и Россию.

    - Работаем по предварительным заказам, - рассказала специалист АО "Кыргызский камвольно-суконный комбинат" Валентина Баженко. - Мы заключаем контракт как минимум на пятьсот метров продукции. Основными нашими партнерами, как правило, являются оборонные ведомства. Обычные кыргызстанцы закупают ткань на столичных рынках. На сегодняшний день отечественные текстильщики неконкурентоспособны по сравнению с китайскими коллегами. Наша продукция дороже из-за высокого содержания в ней натуральных волокон, уступает в ассортименте.

    - Хочется работать планово, - призналась директор швейного предприятия "Сания" Бурул Исмаилова. - Ассоциацией "Легпром" немало сделано для развития отрасли, например, снижены налоги, что поспособствовало выходу из тени многих предпринимателей. Теперь бы решить вопрос с заказчиками.

    Объединяющий более двухсот крупных, средних и малых предприятий, "Легпром" Кыргызстана занимается не только защитой прав своих подопечных и продвижением их продукции на внутреннем и международном рынках, но и активно привлекает иностранные фирмы к тесному сотрудничеству.

    - Кыргызстанским производителям мы предлагаем двадцать пять разновидностей швейного оборудования, - рассказал торговый представитель турецкой компании TETAS A. S. Аман Бакешов. - Особой популярностью у местных предпринимателей пользуется машина по пошиву карманов (карманный автомат). Также в ассортименте компании сметочное, петельное, пуговичное, вязальное оборудование.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/22052/


Распечатать: Прямые контракты РаспечататьОставить комментарий: Прямые контракты Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Прямые контракты Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007