Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

4 марта 2008

КРИМИНАЛ

Коротко

    Султан спалился на грабеже

    В столице задержан активный член одной из организованных преступных группировок М. Юсупов по кличке Султан.

    Две недели назад "МСН" сообщала, что разбойному нападению со стороны вооруженного пистолетом преступника подвергся павильон "IР-телефония", расположенный на пересечении проспекта Дэн Сяопина с улицей Сельсоветской. Напомним, грабитель ворвался туда в полночь и, угрожая расправой, отобрал у оператора 2 тысячи сомов.

    В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Ленинского ОВД вышли на 40-летнего сельчанина из Садового (Московский район) М. Юсупова и защелкнули на его руках наручники.

    В банде только девочки

    Обвинения в вымогательстве по завершении расследования будут предъявлены пяти десятиклассницам столичной средней школы № 38.

    Задержаны эти несовершеннолетние девицы были в минувшую субботу за то, что две недели назад жестоко избили свою сверстницу, подкараулив ее у школы-гимназии № 5.

    Выколачивали сопливые рэкетирши из своей жертвы "косяк" в виде полутора тысяч сомов.

    Жизнь - копейка

    К расследованию убийства, совершенного в селе Новопокровка, приступили сотрудники уголовного розыска Ысык-

    Атинского ОВД.

    Труп 76-летнего Н. Ткачева со множественными рублеными ранами головы был обнаружен утром минувшей субботы в доме, где жил этот пенсионер.

    На место происшествия была направлена оперативно-следственная группа, которая чуть позже установила, что со двора этой сельской усадьбы была угнана "Волга", а из комнат похищены телевизор, музыкальный центр, дубленка, другие вещи.

    Похищенная автомашина спустя несколько часов была обнаружена брошенной в селе Киршелк. Ее угонщики и убийцы пока не найдены.

    Не раскрытым пока остается и убийство, совершенное в Первомайском районе Бишкека. Речь идет о павильоне "Арча", что на пересечении проспекта Жибек Жолу с улицей Орозбекова, где с множественными проникающими колото-резаными ранениями в области груди и спины был обнаружен труп 22-летней девушки.

    А. Аманкожоева работала в павильоне продавцом. Убили ее, по всей видимости, во время ограбления, поскольку вся выручка была похищена. При осмотре места преступления эксперты-криминалисты сняли отпечатки пальцев и изъяли несколько окровавленных тампонов. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

    В Кеминском районе убийца 34-летнего жителя поселка Орловка уже найден и водворен за решетку. О мотивах совершенного им преступления 40-летний Ю. Трофимов пока молчит. Но главная улика - окровавленный нож - изъят был именно у него и говорит сам за себя.

    С мотивами убийства, совершенного в Канте, наоборот, все ясно. Но убийцы пока остаются на свободе. Там шестеро местных парней на почве ссоры избили приехавших в райцентр из села Нурманбет двоих сверстников. Пострадавшие смогли сами добраться домой, где один и скончался от полученных травм. Принимаются меры к задержанию убийц.

    Силовики играют мышцами. Расхлебывают суды

    В Сокулуке полностью оправданы судом трое высокопоставленных милиционеров, обвиняемых в воспрепятствовании предварительному расследованию сотрудникам спецслужб.

    Судья райсуда не нашел в действиях заместителя начальника Сокулукского ОВД Кудайберди Малабаева, начальника уголовного розыска Сокулукского ОВД Торобека Джумалиева и начальника Ново-Павловского поселкового отделения милиции Радмира Бокушева состава преступления.

    Ранее "МСН" со ссылкой на пресс-службу ГКНБ КР сообщала о задержании нескольких следователей за вымогательство и получение взятки. А руководство Сокулукского ОВД в лице вышеназванных офицеров, по версии спецслужб, якобы препятствовало в проведении расследования.

    В итоге суд признал доводы правоохранительных органов убедительнее доводов спецслужб и оправдал сотрудников милиции полностью. Не исключено, что данный вердикт может быть обжалован в вышестоящей судебной инстанции.

    Загадочная смерть

    К расследованию обстоятельств смерти 30-летнего М. Абдылдаева приступили сотрудники Свердловского ОВД столицы.

    На сегодня лишь установлено, что он упал с крыши одного из цехов на территории бывшего сельмашзавода имени Фрунзе и скончался на месте от полученных травм.

    Это происшествие пока зарегистрировано как несчастный случай.

    На дорогах, как на войне

    Один человек погиб и четверо получили увечья в результате дорожно-транспортного происшествия на 15-м километре автотрассы Бишкек-Ош.

    По данным предварительного расследования, с управлением "Тойоты" там не справился 21-летний У. Акматов, и иномарка, слетев с проезжей части, врезалась в дерево.

    Сам водитель и трое его пассажиров были госпитализированы в отделение травматологии одной из столичных клиник. А 22-летний А. Харламов, который также сидел в иномарке, от полученных травм скончался на месте происшествия.

    По данным МВД, за прошедшую неделю на автодорогах Бишкека произошло 17 дорожно-транспортных происшествий. При этом 18 человек получили ранения различной степени тяжести. С места аварий скрылись шестеро водителей. А 68 кыргызстанцев были задержаны инспекторами ОГАИ столичного ГУВД за управление автомашиной в нетрезвом состоянии.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/22043/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007