Распечатать: Прославляют Кыргызстан РаспечататьОставить комментарий: Прославляют Кыргызстан Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Прославляют Кыргызстан Посмотреть комментарии

4 марта 2008

СПОРТ

Прославляют Кыргызстан

    Этот сезон для наших сноубордистов сложился удачно. Впервые нашего спортсмена за заработанные очки на международных соревнованиях пригласили участвовать в Кубке мира по сноуборду в России.

    Алексей Пирогов, представитель фристайл-сноуборда, в середине этого января состязался в дисциплине биг-эйр на недавно построенном трамплине высотой с десятиэтажный дом (36 метров) под музыку диско. Тут он не занял призового места, но главное - это прорыв нашего сноубордиста на такой уровень соревнований.

    Зато наш Андрей Вакурин, как всегда, оправдал ожидания тренера и подтвердил звание мастера спорта, получив "бронзу" на очередном кубковом этапе по сноуборду в городе Таштагол Кемеровской области, куда отправилась наша сборная команда из восьми человек. Всего там выступили более 50 спортсменов из многих регионов России, также приехали представители Казахстана.

    Соревнования длились неделю, наши раскатывали горные вершины Таштагола задолго до начала турнира. Оказывается, там горы более привлекательны для сноубордистов, да и снег круглогодичный, потому что стоят пушки с искусственным снегом, которые применяют в случае отсутствия настоящего снежного покрова. В этот раз трасса была самой сложной - бордер-кросс длиной 900 метров, с перепадом высот 250 метров. Сюда засыпали 800 тысяч тонн снега.

    Вернулись из Таштагола из нашей команды единицы - почти все остались тренироваться, готовясь к следующим мероприятиям. На чемпионат Европы по сноуборду в Швейцарии в конце марта поедет лидер нашей сборной Андрей Вакурин. Ближайшее соревнование состоится буквально через неделю - на юниорский чемпионат России в Кемеровскую область отправятся младшие Алексей и Павел Вакурины. Алексея, к примеру, заметили на первенстве в Таштаголе.

    - Тренеры отметили хороший опыт катания для его тринадцати лет и лично пригласили Алексея на чемпионат, - сказал главный тренер сборной Кыргызстана по сноуборду Эркин Усубалиев. - По моим прогнозам, он станет в нескольких видах сноуборда призером.

    С 22 марта по 1 апреля на чемпионат мира среди юниоров в Ханты-Мансийск поедут пятнадцатилетние Тимур Губаев и Володя Комиссаров.

    - В прошлом году нас полностью начало финансировать Госспортагентство, - продолжил Эркин Усубалиев. - Мы отошли от частного спонсорства. Учебно-тренировочные сборы и поездки материально поддержало государство. В свою очередь мы показываем спортивные результаты и прославляем Кыргызстан.

    Юлия СУШКОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/22038/


Распечатать: Прославляют Кыргызстан РаспечататьОставить комментарий: Прославляют Кыргызстан Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Прославляют Кыргызстан Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007