Распечатать: Профессиональная прочность РаспечататьОставить комментарий: Профессиональная прочность Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Профессиональная прочность Посмотреть комментарии

4 марта 2008

КАРЬЕРА

Профессиональная прочность

    Сырой воздух был пропитан запахом пороха. Раскатистое эхо от взрывов прокатилось над горами. Несмотря на мокрый снег и плохую видимость, огневые силы противника были подавлены. На полигонах "Ала-Тоо" и "Кой-Таш" прошли плановые учения кыргызстанских артиллеристов.

    По словам полковника Бактыбека Рахматова, на этих стрельбах солдаты-срочники получили возможность совместить теорию с практикой.

    - Задача бойцов - уничтожить живую силу и огневые средства противника благодаря слаженным действиям, - сообщил Рахматов. - За год службы наша молодежь приобретает навыки по тактической, огневой, технической, тактико-специальной и физической подготовке. Также уделяется внимание спецпредметам для военнослужащих инженерных и медицинских подразделений, подразделений связи и военных специалистов радиационной, химической и бактериологической защиты.

    Призывники 2007 года под руководством майора Эрниса Джумамутдинова продемонстрировали начальству работу в команде. После инструктажа солдаты зарядили гаубицу Д-30 и без промахов поразили мишени.

    Далее бойцы вели огонь из полкового миномета.

    По словам выпускника Казанского военно-артиллерийского университета капитана Жылдызбека Жунушева, ПМ-38 поражает цель на расстоянии до шести километров.

    - О таком оружии призывники знали только из учебников, - сообщил капитан Жунушев, курирующий минометание. - Нынче им удалось соединить теорию с практикой.

    - Сегодняшние стрельбы для нас - дебют, - признался младший лейтенант Кубанычбек Бектуров. - Десятого марта наш артрасчет отправится в Балыкчы на полигон "Эдельвейс", где пройдут сборы, рассчитанные на месяц.

    На полигоне "Кой-Таш", что в двадцати пяти километрах от столицы, в стрелковом городке воинской части № 73809 также отрабатывали приемы и способы ведения огня из различных видов стрелкового оружия.

    Как сказал командир бригады "Кой-Таш" полковник Эркин Касымов, программа учений разнообразна.

    - Каждый военнослужащий совершенствует навыки в метании наступательных и осколочных гранат, ведет стрельбу из автомата, ручного противотанкового гранатомета, занимается сборкой и разборкой стрелкового оружия.

    Что касается последнего, то в этом деле оценку "отлично" получили военнослужащие женщины, которых на полигоне три десятка.

    На выполнение норматива № 13 (неполная разборка автомата) бойцу дается 13 секунд. У младшего сержанта Индиры Айтбаевой ушло на секунду меньше. Собрать оружие удалось за 25 секунд, за что девушка также получила пять баллов.

    Свое успешное знакомство с РПГ продемонстрировала младший сержант Аида Ланина. Мишень, установленная за триста метров, разлетелась  с первого выстрела.

    За девять лет службы Аида Ланина ни разу не пожалела, что пошла по стопам отца - кадрового офицера.

    - Армия не только закаляет характер и воспитывает волю, но и дает возможность испытать себя на прочность, - призналась она.

    - Наши женщины наравне с мужчинами выполняют нормативы устава, - отметил полковник Касымов. - И делают это профессионально.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/22036/


Распечатать: Профессиональная прочность РаспечататьОставить комментарий: Профессиональная прочность Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Профессиональная прочность Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007