Распечатать: Россияне разделяют тревогу кыргызстанцев РаспечататьОставить комментарий: Россияне разделяют тревогу кыргызстанцев Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Россияне разделяют тревогу кыргызстанцев Посмотреть комментарии

29 февраля 2008

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

Россияне разделяют тревогу кыргызстанцев

    Депутаты Жогорку Кенеша неоднократно поднимали вопрос о фактах нападений, избиений, убийств граждан Кыргызстана на территории России, критиковали работу нашего посольства, а также Чрезвычайного и Полномочного Посла Райымкула Аттакурова. Депутаты приняли Обращение к своим коллегам из Государственной Думы и Федерального собрания Российской Федерации.

    Торага Жогорку Кенеша Адахан Мадумаров получил письмо Райымкула Аттакурова с информацией о работе, проводимой нашим посольством в России в связи с фактами нападений и убийств кыргызстанцев.

    После каждого инцидента, сообщает Р. Аттакуров, посольство в оперативном порядке реагирует на них, обращается в компетентные органы России.

    В связи с резким увеличением преступлений, совершаемых в отношении кыргызстанцев, посольство направило ноту в МИД России, обращения в МВД, Генпрокуратуру, председателям Госдумы и Совета Федерации, а также уполномоченному по правам человека в РФ Владимиру Лукину.

    Спикер Совета Федерации С. Миронов в официальном письме отмечает: "Искренне разделяю озабоченность кыргызской стороны по поводу этих печальных случаев и глубоко сожалею, что подобные варварские действия все еще могут иметь место в России. Совет Федерации уделяет большое внимание совершенствованию законодательства, направленного на борьбу с проявлениями нетерпимости на национальной и расовой почве. Также заверяю, что с нашей стороны будет оказано содействие в скорейшем раскрытии правоохранительными органами России жестоких преступлений и принятии мер по недопущению их в будущем".

    Председатель Комитета по безопасности Госдумы РФ В. Васильев в своем письме ответил, что по поручению председателя Госдумы Б. Грызлова комитет затребовал в правоохранительных органах информацию о ходе расследования преступлений и привлечению виновных к уголовной ответственности. "Тема борьбы с преступностью на национальной, расовой и религиозной почве станет предметом обсуждения на заседании Комитета по безопасности в ближайшее время", - говорится в письме.

    Министр внутренних дел России Р. Нургалиев взял под личный контроль ход следствия по всем совершенным в отношении кыргызстанцев преступлениям. Ход расследования убийств кыргызстанцев в Москве и Санкт-Петербурге взяла под особый контроль Генеральная прокуратура РФ.

    В письме также отмечается, что в ходе двусторонней встречи с президентом России Владимиром Путиным 21 февраля в Ново-Огареве президент Курманбек Бакиев выразил глубокую озабоченность трагическими событиями с кыргызскими гражданами. В свою очередь В. Путин разделил эту озабоченность и заверил, что российская сторона предпримет максимальные усилия к их расследованию, поиску и задержанию преступников, сообщает пресс-служба Жогорку Кенеша.

    Соб. инф.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/21991/


Распечатать: Россияне разделяют тревогу кыргызстанцев РаспечататьОставить комментарий: Россияне разделяют тревогу кыргызстанцев Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Россияне разделяют тревогу кыргызстанцев Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007