Распечатать: Ответы на вопросы наших читателей адвоката Табылды Умралиева РаспечататьОставить комментарий: Ответы на вопросы наших читателей адвоката Табылды Умралиева Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ответы на вопросы наших читателей адвоката Табылды Умралиева Посмотреть комментарии

26 февраля 2008

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Ответы на вопросы наших читателей адвоката Табылды Умралиева

    Илья, г. Бишкек: "После смерти  матери дом ни на кого не был оформлен, завещания тоже нет. В доме прописаны мы, ее дети, всего 3 человека. Хотим продать дом. Как по закону делится наследство и может ли кто-то один из нас оформить на себя дом?".

    Если дом находился в собственности вашей умершей матери и при этом отсутствует завещание, то наследство должно осуществляться всеми наследниками в равных долях. Что касается вопроса, может ли кто-то один оформить на себя дом, то это возможно только в ситуации, если другие наследники откажутся от своей доли в наследстве.

    Болотбек, г. Бишкек: "Подал исковое заявление в суд. Дело буду вести сам, без юриста. В течение какого времени суд должен рассмотреть мой иск?".

    Срок рассмотрения гражданских дел в суде общей юрисдикции составляет два месяца с момента принятия заявления к производству.

    Вячеслав, г. Бишкек: "Меня вынуждают написать заявление об увольнении по собственному желанию. Законны ли такие требования?".

    Расторжение трудового договора по собственному желанию работника признается законным и обоснованным только в том случае, если работодатель не вынудил работника подать заявление об уходе, угрожая уволить его по другим неблагоприятным основаниям.

    Ольга, г. Бишкек: "Может  ли ребенок 18 лет (студент бюджетного отделения) рассчитывать на алименты?".

    Выплата алиментов детям, достигшим совершеннолетнего возраста, предусмотрена лишь в случаях, если они нетрудоспособны и нуждаются в помощи.

    Виктория, г. Бишкек: "Моя бабушка завещала свою квартиру мне, своей внучке. Будет ли иметь право на квартиру мой брат после смерти бабушки?".

    Если бабушка завещала свою квартиру вам, то в случае ее смерти вы являетесь единственной наследницей.

    Сергей Гамазов, г. Бишкек: "Кто на предприятии должен заниматься вопросами охраны труда?".

    В организации, осуществляющей производственную деятельность, с численностью более 50 работников создается служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда, имеющего соответствующую подготовку или опыт работы в этой области. В организации с численностью 50 и менее работников решение о создании службы охраны труда или введении должности специалиста по охране труда принимается работодателем с учетом специфики деятельности данной организации. Если в организации отсутствует служба охраны труда (специалист по охране труда), то работодатель заключает договор со специалистами или с организациями, оказывающими услуги в этой области.

    Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/21949/


Распечатать: Ответы на вопросы наших читателей адвоката Табылды Умралиева РаспечататьОставить комментарий: Ответы на вопросы наших читателей адвоката Табылды Умралиева Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ответы на вопросы наших читателей адвоката Табылды Умралиева Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007