Распечатать: Министерство думает РаспечататьОставить комментарий: Министерство думает Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Министерство думает Посмотреть комментарии

26 февраля 2008

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Министерство думает

    У меня двое детей школьников - 6-й и 8-й классы. Учителя говорят, что вскоре начнется переход на 12-летнюю систему школьного образования. Если это так, то с какого времени планируется такой переход и с какого возраста должен пойти в школу первоклассник? А как это будет увязано с призывным возрастом для юношей? Каждое нововведение преследует какую-то цель. Что в данном случае даст ученику 12-летнее школьное образование?

    Г. Бусыгина, с. Сокулук.

    Исходя из основных направлений реформирования образования в Кыргызской Республике, одним из которых является "введение профильного обучения на старшей ступени школьного образования", установлено, что третья ступень школьного образования реализуется по трем направлениям: академическая школа, классическая школа и профессиональная школа. Профильная дифференциация осуществляется в классической школе в следующих формах: профильные общеобразовательные организации, классы, группы.

    Проблема профильной подготовки учащихся старших классов возникла также в связи с предстоящим переходом общеобразовательной организации на 12-летнее обучение. В последние годы возрос объем информации, закладываемой в образовательные стандарты, учебные планы и программы, что привело к увеличению нагрузки обучающихся, кроме того, рыночные отношения требуют гораздо большего объема продуктивных знаний и аналитического, деятельностного мышления. В настоящее время разработан проект "Концепции профильного обучения в старших классах общеобразовательных организаций Кыргызской Республики", который обсуждается в педагогических коллективах и управлениях образования республики.

    Профильное обучение предусматривается в старших двух классах общеобразовательных организаций, цель которого - повышение качества среднего общего образования, обеспечение глубокой и специализированной подготовки школьников с учетом их индивидуальных склонностей и способностей в нескольких образовательных областях.

    Вопросы сроков перехода на 12-летнюю систему школьного образования в Кыргызской Республике рассматриваются.

    Эльмира ИМАНАЛИЕВА, заместитель министра образования и науки КР.

    Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/21948/


Распечатать: Министерство думает РаспечататьОставить комментарий: Министерство думает Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Министерство думает Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007