Распечатать: Махровые мздоимцы РаспечататьОставить комментарий: Махровые мздоимцы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Махровые мздоимцы Посмотреть комментарии

22 февраля 2008

КРИМИНАЛ

Махровые мздоимцы

    На протяжении последних дней сотрудниками ряда подразделений МВД, которые специализируются на раскрытии должностных преступлений, в вымогательстве уличены несколько достаточно высокопоставленных чиновников и даже полковник милиции.

    Последнему, старшему автоинспектору УГАИ МВД Б. Сейдалиеву,  увы, теперь вряд ли удастся благополучно дослужить до пенсии, поскольку он не побрезговал выудить у одного из жителей пригородной Лебединовки тысячу сомов.

    Задержан полковник был сотрудниками УБДП ГУВД Бишкека с поличным в собственном кабинете. Деньги он получил за дачу разрешения на переоформление навороченного "бумера" седьмой модели.

    Аппетиты мэра и вице-мэра Кочкор-Аты (Джалал-Абадская область) были куда выше. Согласно заявлению в милицию одной из жительниц столицы кыргызстанских нефтяников, господа Т. Анарбаев и Н. Токталиев за предоставление земельного участка вымогали у нее аж 100 тысяч сомов.

    Сотрудники отдела по борьбе с должностными преступлениями УВД Джалал-Абадской области предприняли все необходимые меры и при получении вышеуказанной суммы задержали кочкор-атинского градоначальника вместе с заместителем. Начато расследование.

    А начальник Управления государственного долга и активов Министерства финансов Эрнис Абдуразаков погорел на взятке в размере 10 тысяч долларов США. Первомайский районный суд в отношении этого высокопоставленного чиновника избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

    Как сообщает пресс-служба Госкомитета национальной безопасности КР, он водворен в СИЗО ГКНБ. Ему уже предъявлены обвинения по статьям "вымогательство взятки в особо крупном размере", "получение должностным лицом заранее обусловленной взятки в особо крупном размере", а также "использование должностным лицом своего служебного положения".

    С поличным поймана за руку и заместитель начальника миграционной службы Кара-Суйского района Д. Козуева. Данную операцию успешно провели сотрудники ГУБДП МВД. Семьдесят тысяч сомов она потребовала у жителя села Пульгон за оформление документов на выезд в качестве трудового мигранта в Южную Корею.

    Удивительно, но такие истории, которые "МСН" регулярно печатает на своих страницах, ничему не учат других чиновников.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/21888/


Распечатать: Махровые мздоимцы РаспечататьОставить комментарий: Махровые мздоимцы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Махровые мздоимцы Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007