Распечатать: Банки не склянки РаспечататьОставить комментарий: Банки не склянки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Банки не склянки Посмотреть комментарии

19 февраля 2008

КОРОТКО

Банки не склянки

    Вкладчики (юридические и физические лица) "АТФБанка-Кыргызстан" могут не опасаться за сохранность своих вкладов и качество обслуживания.

    В конце 2007 года  контрольный пакет акций (92 %) казахского "АТФБанка" и его дочернего филиала в нашей стране приобрел Банк Австрии Кредитанштальт, являющийся подразделением итальянского банка "ЮниКредит Групп". С приобретением акций этот крупный европейский банк усиливает свои позиции в Центральной Азии. Его филиалы уже есть кроме Казахстана в России, Таджикистане и теперь в Кыргызстане.

    Став частью мощной финансовой структуры, "АТФБанк-Кыргызстан", доля которого в банковской системе Кыргызстана составляет 12 %, гарантирует своим клиентам надежность, европейское качество обслуживания, улучшение кредитной политики и расширение оказываемых услуг.

    Председатель правления "АТФБанка" Александр Пикер - австриец, полгода работает в казахском банке, к нам прибыл впервые. Он рассказал, что "ЮниКредит Групп" вышел на лидирующие позиции в Европе, его общие активы в середине 2007 года превышали триллион евро. В 23 странах мира в его штате 170 тысяч сотрудников, по миру открыто 3700 филиалов. Число клиентов превышает 40 миллионов человек.

    Вскоре "АТФБанк" будет переименован в "ЮниКредит Групп".

    По словам председателя правления кыргызского филиала Талапа Рахманова, эта банковская группа обеспечит удачное вложение средств в реальный сектор кыргызской экономики. Кризисная ситуация в США отразилась на Европе и Казахстане, возможна и в Кыргызстане, и, став частью "ЮниКредит Групп", банк меньше рискует.

    "АТФБанк-Кыргызстан" находится в республике 15 лет. Сейчас там свыше 10 тысяч клиентов - юридических лиц, а число клиентов - физических лиц, включая филиалы во всех областях республики, превышает 30 тысяч человек.

    Елена МЕШКОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/21870/


Распечатать: Банки не склянки РаспечататьОставить комментарий: Банки не склянки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Банки не склянки Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007