Распечатать: Ни пера, ни пуха – хорошая стипуха РаспечататьОставить комментарий: Ни пера, ни пуха – хорошая стипуха Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ни пера, ни пуха – хорошая стипуха Посмотреть комментарии

19 февраля 2008

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Ни пера, ни пуха – хорошая стипуха

    Финал песенного конкурса среди старшеклассников STREAM, новый танец группы RIZE UP, спектакль студенческого театра "Дебют", новый номер группы Mysterious - студентов Американского университета в Центральной Азии и выступление чемпионов Кыргызстана по латиноамериканским танцам были представлены в РЦДЮ "Сейтек".

    С  размахом АУЦА отмечает праздники. Специально для этого предусмотрены бюджетные средства из копилки вуза. Вот и День всех влюбленных тоже вошел в развлекательную программу студентов, часть которых потрудилась на славу и устроила незабываемый вечер для гостей, и даже не романтический, а своего рода кавээнистический. Многие из числа публики поучаствовали в забавных конкурсах. Например, смелые парни в париках весьма точно спародировали движения исполнительниц канкана, другие, кто также не побоялся выйти на сцену, исполнили по куплету из любой понравившейся песни. Все получили памятные призы.

    Жюри предстояло оценить заключительный этап вокального конкурса среди школьников, которые с помощью таланта пытаются получить скидки при поступлении в вуз. В финал из почти тридцати школяров в конкурсе по артистизму, поведению на сцене и пению пробилась дюжина лучших. Из них выявилась избранная тройка, в общем, кто уже попытался показать свой талант - фактически студенты университета. Просто у последних привилегий больше, хотя экзамены нужно сдавать всем.

    За идею поднять посредством мероприятий творческий дух и сплотить всех ауцовцев отвечает офис по работе со студентами, в частности директор Николай Шульгин, который основал в АУЦА драматический кружок, впоследствии ставший театром "Дебют". Ему около десяти лет. В импровизированном спектакле в этот раз могли поиграть все желающие. Актеры продвигают в своем творчестве романтическое искусство, и сегодня театр превратился в успешный коммерческий проект. Ребята нарасхват, для работы их приглашают международные организации и другие фирмы.

    В конце представления объявили одиннадцать победителей - тех, кто за хорошую учебу, активность в жизни вуза, спортивные достижения и тому подобное по решению студенческого сената (правительства) будут получать стипендию в тысячу сомов. Номинация ежегодная.

    Фото Владимира ПИРОГОВА.

    Юлия СУШКОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/21849/


Распечатать: Ни пера, ни пуха – хорошая стипуха РаспечататьОставить комментарий: Ни пера, ни пуха – хорошая стипуха Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ни пера, ни пуха – хорошая стипуха Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007