Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

19 февраля 2008

КРИМИНАЛ

Коротко

    Кровавая бойня

    В Бишкеке в одной из городских клинических больниц скончался 39-летний А. Касымов.

    Поступил он туда со смертельным ножевым ранением в грудь, и все усилия врачей не дали должного результата. По обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом задержан родной старший брат погибшего. Мотив - пьяная ссора.

    А в Канте 23-летнего сельчанина из Красной Речки П. Милещенко убил несовершеннолетний местный бомж. Труп парня с размозженной головой был обнаружен на площадке возле недостроенного здания игровых автоматов "Малика".

    Первые оперативно-следственные действия, которые провели сотрудники угро Ысык-Атинского ОВД, принесли результат. Семнадцатилетний бездомный не только водворен в ИВС, но и сознался в убийстве. Он заявил, что ударил Милещенко несколько раз куском бетона по голове в ходе все той же пьяной ссоры.

    "Кочевник" с Макаровым

    "Спасибо, я постою..." - похоже, еще долго придется говорить молодому сельчанину из Кызыл-Туу (Сокулукский район), когда ему будут предлагать присесть.

    Шутка эта, может быть, и не совсем уместна, поскольку речь идет о серьезном преступлении (покушение на убийство), а также простреленных бедре и ягодице. Впрочем, 17-летний пострадавший наверняка будет доволен тем, что его обидчика оперативники Сокулукского ОВД и Чуйского УВД уже нашли и арестовали.

    Речь идет о происшествии, которое случилось у АЗС "Кочевник" близ садового общества "Прогресс", где пьяный незнакомец из хулиганских побуждений и обстрелял паренька из пистолета.

    Как выяснилось уже после того, как сельчанин обратился за помощью в милицию, сделал это охранник автозаправки Д. Беспелов. Причем из пистолета Макарова со сточенными номерами.

    Ко всему этот страж был ранее судим за хулиганство, и совершенно непонятно, как с таким прошлым его взяли на работу секьюрити. А в довесок к нелегальному Макарову у стрелка был изъят и газовый револьвер.

    Великий гнев жертвы

    Житель села Атай (Таласский район) обратил в бегство трех вооруженных налетчиков.

    По данным МВД, трое неизвестных в масках с охотничьим ружьем ворвались в дом 46-летнего сельчанина около двух часов ночи. Угрожая убийством, они потребовали денег. Владелец усадьбы заявил разбойникам, что денег нет. Тогда они начали его избивать, но без особых результатов.

    Когда один из преступников попытался поднять руку и на жену сельчанина, то тот разгневался и оказал налетчикам такое сопротивление, что они предпочли просто сбежать. Их поиск ведут оперативники угро Таласского райотдела ВД.

    Зачем домушнику компьютер?

    В Кара-Суу нашествию неизвестных злоумышленников подвергся один из городских компьютерных клубов.

    Забрались они туда, взломав замок на входных дверях, в ночь прошедшей субботы. И унесли с собой 12 процессоров и 5 мониторов. Ущерб подходит к 150 тысячам сомов.

    Грабитель малолеток

    По обвинению в серии разбоев и грабежей придется предстать перед судом 22-летнему сельчанину из Новопокровки (Аламудунский район).

    На гастроли этот сельчанин приезжал исключительно в Бишкек, а в качестве своих жертв выбирал подростков.

    Уже доказано два эпизода разбоя у столичных интернет-клубов. Своих жертв злоумышленник поджидал с ножом у входных дверей. Таким способом у двух мальчишек было отобрано в общей сложности 930 сомов. Точно так же на пересечении проспекта Мира с улицей Фрунзе один из школьников лишился и мобильного телефона.

    Следователи, работающие с задержанным, уверены, что будет доказано и еще несколько эпизодов грабежей малолеток.

    Спешил на тот свет?

    На железнодорожном перегоне станции Аламедин - Кант тепловозом насмерть сбит человек.

    Машинист К. Сайдикулов, безусловно, не смог моментально остановить многотонную махину, хотя и предпринял экстренное торможение, когда на рельсах неожиданно возник человек. От полученных травм мужчина 50-55 лет погиб на месте. Личность погибшего пока не установлена.

    В ОВД на железнодорожном транспорте это происшествие зарегистрировано как несчастный случай.

    Ночной налет

    Разбойному нападению в Бишкеке подвергся павильон IР-телефонии, что на пересечении улиц Дэн Сяопина и Сельсоветской.

    Неизвестный преступник с пистолетом ворвался туда около полуночи. Угрожая расправой, он завладел всей выручкой (две тысячи сомов) и скрылся. Поиски его ведут сотрудники Ленинского ОВД столицы.

    Обрез на сиденье

    Обвинения пока только в незаконном хранении огнестрельного оружия предъявлены 20-летнему бишкекчанину М. Бейшебаеву.

    Принадлежащую этому парню "Ауди" сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД остановили не случайно. Они располагали информацией, что он имеет отношение к криминальному миру. И оказались правы.

    На переднем пассажирском сиденье в иномарке лежала сумка, а в ней находился обрез охотничьего ружья. Куда с оружием бандитов направлялся парень, выясняют сегодня следователи.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/21841/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007