Распечатать: Могут потеснить сборников РаспечататьОставить комментарий: Могут потеснить сборников Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Могут потеснить сборников Посмотреть комментарии

19 февраля 2008

СПОРТ

Могут потеснить сборников

    По сложившейся в течение почти десяти последних лет традиции успешно выступили наши юные "греко-римляне" на прошедшем в Москве престижном международном турнире по греко-римской борьбе, посвященном памяти олимпийского чемпиона, заслуженного мастера спорта СССР Бориса Гуревича.

    Этот замечательный спортсмен одним из первых в Советском Союзе завоевал звание олимпийского чемпиона в 1952 г. на XV Олимпийских играх в Хельсинки (Финляндия). Его спортивная карьера была стремительной. Начав в 1948 г. заниматься классической борьбой, он, еще будучи юниором, завоевал в 1950 г. звание чемпиона СССР среди взрослых (а в 1955 г. победил на чемпионате СССР вторично). В 1953 и 1958 гг. Борис Гуревич становился чемпионом мира и в течение 16 лет входил в состав сборной команды СССР. Закончив выступления на большом ковре, он плодотворно работал тренером, за что ему присвоили звание заслуженного тренера России. Всего в 64 года ушел из жизни этот великий борец и талантливый педагог и в феврале нынешнего года был проведен XIV традиционный турнир, в котором в восьмой раз приняли участие юные кыргызстанцы. Все эти годы команду юношей в г. Москву командировало руководство Кыргызской железной дороги.

    На этот раз в турнире приняли участие 323 спортсмена из 10 стран ближнего и дальнего зарубежья и регионов России. В нашей

    команде было тринадцать спортсменов в основном из СДЮШОР Свердловского, Ленинского и Октябрьского районов Бишкека.

    Отлично выступил Сыргабек Раимбеков (до 50 кг) из СДЮШОР Свердловского района - СК "Беркут", занимающийся у заслуженного тренера республики Фархада Ушурова, занявший второе место. За выход в финал он встретился со своим земляком Аласбеком Бузурманкуловым и одержал победу по баллам со счетом 9:7. А вот в финале уступил по баллам Степану Мараняну из Краснодарского края. У Аласбека Бузурманкулова в итоге пятое почетное место.

    В весовой категории до 46 кг отлично боролись братья-близнецы Руслан и Роман Царевы также из СДЮШОР Свердловского района - СК "Беркут" (директор Шейшенкул Бакиров, тренер Фархад Ушуров). Немного им не хватило, чтобы разыграть финал. Просто сказался недостаток опыта. В результате у Руслана бронзовая медаль, а у Романа 5-е место. Восьмое место в этой весовой категории занял еще один наш посланец Алымжан Полотбеков.

    Прошедший турнир показал, что наши ребята мало в чем уступают своим сверстникам из зарубежья. Большинству из них просто не хватает опыта участия в крупных международных турнирах за рубежом. Радует то, что мы имеем большую группу перспективных юных борцов, способных потеснить нынешних членов сборной команды. А некоторые из них уже в нынешнем году могут принять участие в чемпионате Азии среди кадетов.

    Владимир БОГОЛЕПОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/21836/


Распечатать: Могут потеснить сборников РаспечататьОставить комментарий: Могут потеснить сборников Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Могут потеснить сборников Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007