Распечатать: Не в группе риска РаспечататьОставить комментарий: Не в группе риска Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Не в группе риска Посмотреть комментарии

15 февраля 2008

ЭКОНОМИКА

Не в группе риска

    Азиатский банк развития и впредь намерен поддерживать усилия правительства, направленные на экономический рост и создание рабочих мест. Об этом условились премьер Игорь Чудинов и постпред АБР в Кыргызстане Лан Ву, сообщила пресс-служба правительства.

    Партнеры обсудили аспекты сотрудничества в текущем году и на перспективу - в транспортной сфере, сельском хозяйстве, образовании.

    Глава правительства отметил, что проекты АБР успешно реализуются и не входят в группу риска из-за прозрачности, быстрого и качественного мониторинга. Важным фактором является и предоставление кредитов АБР на грантовой основе. Премьер-министр, подчеркнув вклад АБР в развитие дорожной сети Кыргызстана, предложил банку участие в разработке ТЭО кыргызстанской части железной дороги КНР - Кыргызстан - Узбекистан.  Лан Ву обещал ознакомить руководство банка с этим предложением.

    И. Чудинов попросил постпреда АБР оказать содействие в повышении инвестиционного рейтинга Кыргызстана, для чего определить индикаторы работы правительства, и в этом международные доноры могли бы нам помочь: "Нужен общий взгляд на то, что мы должны делать для повышения рейтинга Кыргызстана как инвестиционно привлекательной страны". Партнерам необходимо разработать общий формат инвестпроектов, понятный донорам и кыргызской стороне.

    По словам Лан Ву, АБР продолжит финансирование строительства и реконструкции стратегических автодорог, в частности Бишкек - Торугарт. Намерен помогать АБР и в улучшении бизнес-среды в регионах. В частности, на следующий год планируется проект "Развитие Иссык-Куля".

    Представитель АБР сообщил о переговорах с Исламским банком развития и "Эксимбанком" Китая об инвестировании республики. Были затронуты аспекты развития фондового рынка Кыргызстана.

    Обсуждалось и строительство второй ветки газопровода Бухарский газоносный район - Ташкент - Бишкек - Алматы. Представитель АБР сообщил, что вопрос обсуждается в штаб-квартире банка и после подписания меморандума начнутся конкретные работы.

    Елена МЕШКОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/21828/


Распечатать: Не в группе риска РаспечататьОставить комментарий: Не в группе риска Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Не в группе риска Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007