Распечатать: Будущие политики спасли мир РаспечататьОставить комментарий: Будущие политики спасли мир Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Будущие политики спасли мир Посмотреть комментарии

15 февраля 2008

КОРОТКО

Будущие политики спасли мир

    Они урегулировали внутренний конфликт в одной из стран, где произошли столкновения на этнической почве между правительством и оппозицией. Правда, это был вымысел... Как бы там ни было, с поставленной задачей в игре, которую организовали Академия ОБСЕ и Американский университет в Центральной Азии, студенты этого вуза вполне справились.

    По задумке в решении данного вопроса были заинтересованы девять стран (их представили девять студенческих команд), каждая из которых имела собственные интересы, программу действий и задачи. Участники игры должны были объективно оценить и спрогнозировать ситуацию, принять во внимание множество факторов и интересы других сторон при разработке стратегии ведения переговоров. В течение нескольких дней они обсуждали возникшие вопросы, приходили к соглашениям, аннулировали прежние договоренности, проводили бесконечные раунды переговоров и старались ближе подойти к поставленной цели. Некоторые "страны" добились желаемого решения, другие не отстояли свои интересы, а кто-то пошел на компромисс.  

    Такие полезные игры, которые учат ориентироваться в сложных политических событиях, прогнозировать развитие ситуации и так далее, студенты бишкекских вузов - будущие дипломаты, политологи и конфликтологи - проводят третий год.

    - Интерактивная программа дает редкую возможность на практике применить свои знания теории международных отношений и отработать технику ведения переговоров, - отметил доцент программы "Международная и сравнительная политика" АУЦА Максим Рябков.

    - Мы продемонстрировали всю сложность конфликтных ситуаций, которые складываются из множества факторов, и их нельзя оценить по принципу "это белое, а это черное", - подчеркнул директор Академии ОБСЕ Тим Эпкинханс. - Игры основаны на вымышленных, но реалистичных случаях из области международных отношений. Такие интенсивные тренинги следует проводить регулярно.

    Юлия СУШКОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/21825/


Распечатать: Будущие политики спасли мир РаспечататьОставить комментарий: Будущие политики спасли мир Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Будущие политики спасли мир Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007