Распечатать: Героин под юбкой РаспечататьОставить комментарий: Героин под юбкой Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Героин под юбкой Посмотреть комментарии

15 февраля 2008

КРИМИНАЛ

Героин под юбкой

    Две наркокурьерши из Таджикистана обрели приют после долгого пути на нарах местного ИВС в Кара-Балте.

    Выследили таджикистанок сотрудники линейного отдела внутренних дел на железнодорожной станции Кара-Балта. А в одной из вокзальных гостиниц и защелкнули на запястьях рук 41-летней М. Кабиловой и 46-летней С. Рахматовой наручники. Сделано это было после того, как в ручной клади курьерш было обнаружено почти два килограмма героина.

    Надолго придется задержаться в Кыргызстане и 36-летней уроженке Худжандского района (Согдийская область, Таджикистан) М. Салихуджаевой. Задержали эту женщину под Сулюктой в селе Интернациональном (Баткенская область) местные милиционеры. Последним долго пришлось искать среди коллег женщину, поскольку личный досмотр наркокурьерши им не позволили провести морально-этические соображения. По факту изъятия почти килограмма героина возбуждено уголовное дело.

    А поводом для ареста 29-летнего жителя Канта послужили лишь пять граммов гашиша. В поле зрения сотрудников АКН этот наркодилер попал достаточно давно. Но он настолько совершенствовал свои навыки в конспирации, что наркоборцам никак не удавалось взять его с поличным.

    Когда же случай все-таки представился, именно эти пять граммов и сыграли свою роль, хотя неоднократно судимый наркоторговец попытался вывернуться, заявив, что носил с собой гашиш лишь с целью употребления.

    Позже по соответствующей санкции в его доме был проведен тщательный обыск. Количества обнаруженных там наркотиков, как говорится, с лихвой хватило бы на возбуждение не одного уголовного дела.

    А в Иссык-Кульской области уличен в наркоторговле нигде не работающий уроженец села Ананьево. После ареста он без обиняков заявил сотрудникам Восточного управления АКН, что именно отсутствие работы якобы и толкнуло его на путь преступления.

    Начинал он с маленьких партий гашиша. Наркотиком сельчанин в основном приторговывал летом, околачиваясь в кругу падших до экзотики туристов.

    Вскоре у "бизнесмена" появились постоянные клиенты, и дела резко пошли в гору. Но все планы сломали наркоборцы, которые после задержания изъяли в его доме с любовью сработанные для будущих распродаж 12 килограммов первосортного иссык-кульского гашиша.

    В рамках возбужденного уголовного дела проводятся следственные действия.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/21796/


Распечатать: Героин под юбкой РаспечататьОставить комментарий: Героин под юбкой Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Героин под юбкой Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007