Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

15 февраля 2008

КРИМИНАЛ

Коротко

    Школьная поножовщина

    В Гулче (Алайский район) школьник, поссорившись со сверстником, расправился с обидчиком ударом ножа.

    Как установили местные милиционеры, произошло это днем в парке районного центра. Один из учеников 11-го класса школы имени Отунчиева в пылу ссоры выхватил нож и ударил им в живот своего ровесника.

    В тяжелом состоянии раненого парнишку госпитализировали в Алайскую ЦРБ. Это далеко не первый случай, когда несовершеннолетние решают свои проблемы аналогичными способами.

    Проводится расследование.

    Без присмотра

    В Панфиловском районе в результате несчастного случая погибли малыши трех и четырех лет.

    Как установили местные милиционеры, в селе Чалдыбар дети катались на льду небольшого пруда. Неожиданно лед проломился, и они оказались под водой. На беду никого из взрослых не оказалось рядом...

    Подозревается поселенец

    Зверское убийство медсестры одного из закрытых учреждений ГУИН Минюста совершено в пригородном селе Ленинском.

    Труп 45-летней А. Кашкабаевой с многочисленными рублеными ранами в теменной области головы и на затылке был обнаружен в доме погибшей. Установлено, что женщина работала медсестрой в ИК-27 (село Молдовановка).

    При осмотре места преступления эксперт-криминалист снял отпечатки пальцев. Взята на экспертизу была и мужская майка.

    В совершении убийства подозревается поселенец ИК-27 А. Абдрахманов. Местонахождение его пока не установлено. Впрочем, может случиться и так, что отпечатки пальцев этим человеком были оставлены в доме медсестры и до ее убийства.

    Расследование данного преступления взято на контроль руководством Чуйского УВД.

    За гранью человеческого понимания

    Трех нелюдей по обвинению в изнасиловании 9-летнего ребенка задержали сотрудники Ленинского ОВД столицы.

    Недоноски К. Джураев, Х. Муллабаев (бомж) и О. Маткасымов были задержаны по горячим следам. И хотя в целях гуманности в нашей стране отменена смертная казнь, своей смертью эти подонки за решеткой, похоже, не подохнут. А с учетом нравов уголовного мира кое-то из этой троицы может не дожить и до суда.

    Под слоем архивной пыли

    Что называется, по полной программе удружили коллеги, теперь уже, надо полагать, бывшему милиционеру С. Исманкулову.

    Суть в том, что долгое время он числился в розыске по подозрению в разбое и хулиганстве, но в то же время спокойно продолжал служить в рядах правоохранительных органов.

    И успешно делал бы это и дальше, не подсуетись дотошный ревизор, которому случилось проводить инвентаризацию розыскных дел по тяжким преступлениям. Этот архивариус и раскопал розыскное дело номер 72/06 на С. Исманкулова, возбужденное еще в 1999 году.

    На момент совершения преступлений, в которых подозревается милиционер, он служил командиром отделения 2-й роты полка ППСМ Бишкекского УВД, в 2004 году был назначен инспектором ДПС ОБ ОГАИ УВД столицы.

    В феврале 2006-го по постановлению суда была дана даже санкция на его арест. Но задержать его почему-то захотели только через год.

    Опохмелиться было не суждено

    По обвинению в разбое придется предстать перед судом сельчанину из Жолколота (Ак-Суйский район) Т. Асанбаеву.

    В два часа ночи, выставив окно, он ворвался в дом одной из односельчанок. Угрожая ножом, стал требовать денег. А когда девушка заявила "разбойнику", что не даст денег даже под угрозой смерти, он избил ее и скрылся.

    Но продолжать искать таким способом деньги на опохмелку ему дальше просто не дали.

    Процесс с пробелами следствия

    В Бишкеке возобновился судебный процесс по уголовному делу об убийстве парламентария Баямана Эркинбаева.

    Напомним, он был застрелен неизвестными 21 сентября 2005 года. По обвинению в заказном убийстве депутата были задержаны и приговорены Свердловским райсудом к смертной казни двое. В декабре 2006 года Бишкекский городской суд оставил решение суда первой инстанции в отношении Сабыркула Батырова без изменений, Махмутжану Рузиметову смертный приговор заменен на 17 лет лишения свободы.

    Позже судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда КР отменила приговоры первых двух инстанций. Уголовное дело было отправлено в прокуратуру на доследование для восполнения пробелов следствия.

    Транжира из Жаны-Жола

    Не исключено, что по завершении расследования обвинения в растрате вверенного имущества будут предъявлены главе Жаны-Жолского айыл окмоту К. Музуевой (Кочкорский район).

    Суть в том, что сотрудники ГУБДП МВД выявили в сельской управе недостачу муки, выделенной государством в виде гуманитарной помощи пострадавшим от землетрясения, свыше, чем на 100 тысяч сомов. Госпоже Музуевой еще предстоят долгие объяснения со следователем.

    Под покровом ночи

    Ночному нашествию неизвестных злоумышленников подвергся учебный корпус Джалал-Абадского госуниверситета.

    В одну из аудиторий воры забрались, взломав входные двери. Их добычей стали 9 компьютеров. Ущерб превысил 100 тысяч сомов. Принимаются меры к задержанию преступников.

    А в Беловодском айыл окмоту (Московский район) сельский голова в одночасье лишился и своего кресла. Причем в буквальном смысле слова. Неизвестные преступники забрались в сельскую управу через окно. А унесли с собой не только 7 компьютеров, но и телефон, и кресло сельского чиновника.

    Спрашивается, куда же сторожа смотрели?

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/21792/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007