Распечатать: Триумф сокулукчан РаспечататьОставить комментарий: Триумф сокулукчан Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Триумф сокулукчан Посмотреть комментарии

15 февраля 2008

СПОРТ

Триумф сокулукчан

    В Бишкеке состоялся открытый чемпионат Кыргызстана по косики-каратэ, в котором приняли участие 200 спортсменов из 21 команды нашей страны. Чемпионат прошел при поддержке Федерации косики-каратэ КР (президент Таалай Эсеналиев) и Общественного фонда "Александр Лим" (директор Лим Бён Иль).

    Главной особенностью этих состязаний было то, что организаторы пригласили сюда сильных представителей других видов восточных единоборств. Так, например, хорошую конкуренцию в борьбе за медали составили воспитанники Елены Беловой и Сергея Зыбинского из Федерации тайского бокса КР, представители Сокулука (тренер Рашид Ташкеев), базирующиеся на кулатуу и рукопашном бое, специалисты таэквондо АТФ КР (тренер Никон Пак), а также единоборцы других стилей каратэ.

    Нужно отметить, что они не стушевались и во многих весовых категориях играли первую скрипку. Так, например, Рамис Сафаров (АТФ, Бишкек) был лучшим среди самых юных, а Чингиз Маматкожоев и Чалкынбек уулу Мирлан из Сокулука признаны победителями у юношей и мужчин. Впервые юными чемпионами страны стали Шабданбай уулу Ыхтияр (клуб "Сатори", тренер Леонид Когай) и Анна Ли (клуб "Кречет", тренер Дмитрий Лагутинский). Причем Анна уступала своим соперницам в возрасте целых три года. Но это нисколько не смутило ее, и она билась самоотверженно, проявив завидную волю к победе. В награду ей досталось "золото" чемпионата. Старший брат Шабданбай уулу Ыхтияра 15-летний Субан также порадовал своего тренера чемпионским званием в весовой категории до 50 кг. Это его вторая победа подряд на чемпионатах страны.

    Очень красиво и мощно провели свои поединки небезызвестные Рушана Юсупова (клуб "Универсал", тренер Нурлан Байзаков) и Ирина Куренова из Национальной федерации шотокан-каратэ (тренер Мырзабек Алиев). Рушана Юсупова победила всех своих соперниц в весе до 55 кг, а Ирина завоевала "золото" в "абсолютке". При этом они действовали сверхмастеровито и не дали ни малейшей надежды на успех своим соперницам. Из других представительниц прекрасного пола можно отметить Рахат кызы Назиру, Индиру Рыскулбекову (обе - Сокулук) и Абдыкапар кызы Айпери ("Сатори").

    У мужчин отменную технику показали Кубанычбек уулу Таалай, Бахтияр Исмаилов (оба - Кара-Балта), а также "играющий тренер" из Шопокова Эмиль Боругулов, которые завоевали чемпионские звания в своих весовых категориях. В "абсолютке" блеснул мастерством представитель клуба "Эфес" (Бишкек) Мирлан Ажимамбетов, которого к чемпионату готовил его старший брат Актан.

    В командном зачете первенствовали сокулукчане. В марте в Бишкеке стартует международный турнир "Кубок Манаса", а летом кыргызстанцев ожидает чемпионат мира.

    Канай АЛАМАНОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/21789/


Распечатать: Триумф сокулукчан РаспечататьОставить комментарий: Триумф сокулукчан Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Триумф сокулукчан Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007