Распечатать: Сынок, подай-ка папке алименты РаспечататьОставить комментарий: Сынок, подай-ка папке алименты Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сынок, подай-ка папке алименты Посмотреть комментарии

12 февраля 2008

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Сынок, подай-ка папке алименты

    Развелась с мужем 25 лет назад: пил, дебоширил, не заботился о сыне, не давал денег в семью. После развода я и вовсе намучилась с алиментами. А два месяца назад, как гром среди ясного неба, сына вызывают в суд. Отец, которого он не видел 12 лет, подал иск о взыскании алиментов с сына на свое содержание. Мы в шоке. Надо что-то делать. Но что?

    М. Дубинина, г. Бишкек.

    Уважаемая Марина Евгеньевна, вы правы, что в такой ситуации нельзя ждать, когда суд сам во всем разберется, ведь трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных, нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них (статья 92 Семейного кодекса КР).

    Обязанность трудоспособных совершеннолетних детей содержать нетрудоспособных, нуждающихся в помощи родителей, не является безусловной. К числу оснований, полностью освобождающих детей от этой обязанности, Семейный кодекс КР относит лишение родительских прав.

    Судя по ситуации, бывший супруг уклонялся от выполнения обязанностей родителя. Данная ситуация отдана на усмотрение суда, то есть освобождения детей от обязанности содержать своих нетрудоспособных, нуждающихся в помощи родителей, если будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей: не заботились о всестороннем развитии своих детей, их воспитании и т.д. Поэтому сыну необходимо доказать этот факт любыми способами, предусмотренными Гражданским кодексом. В суд можно пригласить свидетелей, а также предъявить, если сохранились, документы, подтверждающие, что алименты отцом не выплачивались, и прочее.

    В случае, если будет доказано, что отец действительно уклонялся от своих родительских обязанностей, ваш сын будет свободен от уплаты алиментов отцу.

    Ответ подготовлен юристом юридической фирмы "Русто-Рости" Ильмирой Аминовой.

    Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/21765/


Распечатать: Сынок, подай-ка папке алименты РаспечататьОставить комментарий: Сынок, подай-ка папке алименты Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сынок, подай-ка папке алименты Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007