Распечатать: Вот так и живем РаспечататьОставить комментарий: Вот так и живем Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вот так и живем Посмотреть комментарии

12 февраля 2008

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Вот так и живем

    Я, Сячина Лидия Степановна, 83 года,  участница ВОВ, проживаю по улице Урицкого (Первомайский р-н).

    22 декабря 2007 года у меня в доме отключился свет. Я обратилась за помощью к сыну, чтобы он вызвал специалистов-электриков. Был сделан запрос-заявка в "Электросеть-Запад". Электромонтеры прибыли только через два дня, проверили проводку на столбе и заявили, что надо лезть на крышу дома, это опасно, они эту работу выполнять не будут. И уехали. Пришлось вновь звонить в "Электросеть". Диспетчер также отказал в ремонте и посоветовал нанять частного электрика. Позвонили в мэрию, заявку приняли, но ничего не сделали. По истечении четырех дней, находясь без электроэнергии, были вынуждены по объявлению найти частного электрика, и за 300 сомов в доме появился свет. Удивительно вот что: почему "Электросеть" позволяет "ковыряться" в своем хозяйстве частному лицу и не выполняет эти же работы пусть даже за деньги? Мне кажется, все поставлено с ног на голову.

    Л. Сячина, г. Бишкек.

    Письмо читательницы направили в ОАО "Северэлектро" еще 28 декабря 2007 года, а ответ пришел 28 января 2008 года.

    Для проверки фактов, изложенных в письме, уточнены записи в журнале заявок и проведена беседа с членами оперативной бригады, выезжавшей по заявке на ул. Урицкого, 2-а.

    Выяснилось, что заявка, принятая с телефона 21-01-28, зарегистрирована в журнале 24.12.07 г. в 11 ч. 50 мин. Оперативная бригада в тот же день выехала по данной заявке и в 14 ч. 50 мин. доложила диспетчеру, что на трубостойке ввода в дом обнаружен обрыв провода, крыша ветхая. Хозяйка была осведомлена, что работа может быть выполнена при наличии лестницы высотой 5-6 м или вышки. Так как требования Правил техники безопасности запрещают вести работу в опасных условиях, бригада возвратилась за лестницей. При повторном посещении выяснилось, что хозяева воспользовались услугами частного электрика.

    З. Узагалиев, начальник Западного РЭС.

    Пока бригада возвращалась за лестницей,  Л. Сячина звонила в диспетчерскую РЭС, дежурному в мэрию, там заявку записали, но мер не приняли, и, находясь несколько дней без света, хозяйка вынуждена была обратиться к "шабашникам". А когда работники РЭС приехали с лестницей, свет уже горел.

    Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/21764/


Распечатать: Вот так и живем РаспечататьОставить комментарий: Вот так и живем Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вот так и живем Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007