Распечатать: Широкий выбор на книжной полке РаспечататьОставить комментарий: Широкий выбор на книжной полке Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Широкий выбор на книжной полке Посмотреть комментарии

12 февраля 2008

КРИМИНАЛ

Широкий выбор на книжной полке

    Все к более изощренным способам вербовки в ряды своих сторонников стали прибегать активисты запрещенной в нашей стране религиозно-экстремистской организации "Хизб ут-Тахрир".

    В  прошлом номере "МСН" сообщала, что на юге страны к радикальному исламу стали приобщать школьников при помощи компьютеров ("Ноу-хау от "Хизб ут-Тахрир"). Напомним, речь шла об одном из компьютерных клубов в Узгене, который в основном посещали дети и где вовсю крутились видеоролики, пропагандирующие деятельность религиозных экстремистов.

    Этот случай ознакомления подростков с деятельностью запрещенных террористических организаций через компьютерный клуб в нашей стране был зафиксирован впервые. Впервые в конце минувшей недели был выявлен и факт распространения литературы того же содержания через книжные магазины.

    Владельцу одного из них - Р. Мамытову - придется предстать перед судом за возбуждение религиозной вражды, поскольку именно через его книжный магазин в Джалал-Абаде в широкую продажу поступали прокламации и книги религиозных экстремистов.

    Как сообщили в пресс-службе МВД, всего из магазина было изъято 429 книг и листовок. Пытаясь избежать ответственности, господин Мамытов сдал милиционерам своего подельника. Он заявил, что к агитационной литературе хизбутчиков якобы не имеет никакого отношения. И что книги на временное хранение ему оставил житель села Бекабат (Сузакский район) Т. Эгембердиев. Следователи занесли эти показания в протокол, но отнеслись к ним с изрядной долей скептицизма. Дело в том, что в магазин милиционеры нагрянули не случайно, а только после того, как к ним поступила оперативная информация, что в довесок к приобретаемым книгам покупателям бесплатно всучались и агитки религиозных экстремистов.

    Кстати, в тот же день милиционеры Джалал-Абада по аналогичному обвинению задержали и 19-летнего Т. Култаева. "Фольксваген-Гольф", за рулем которого сидел паренек, они остановили тоже не случайно - знали, что готовится к переброске партия аудионосителей с материалами религиозно-экстремистского толка. В качестве вещдоков из иномарки было изъято несколько десятков компакт-дисков РЭО "Хизб ут-Тахрир".

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/21751/


Распечатать: Широкий выбор на книжной полке РаспечататьОставить комментарий: Широкий выбор на книжной полке Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Широкий выбор на книжной полке Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007