Распечатать: Перед Карагандой и Ташкентом РаспечататьОставить комментарий: Перед Карагандой и Ташкентом Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Перед Карагандой и Ташкентом Посмотреть комментарии

12 февраля 2008

СПОРТ

Перед Карагандой и Ташкентом

    В течение двух дней в манеже КГАФКиС проходило легкоатлетическое открытое первенство СДЮСШОР им. Сатымкула Джуманазарова среди младших и старших юношей и девушек.

    Состязания проводились в 14 видах программы. В младшей возрастной группе (1993-1994 гг. рождения) чувствовался натиск периферийных спортсменов, что, естественно, радует.

    Так, например, в коротком спринте все три первых места у юношей завоевали воспитанники Вячеслава Абрамова из Кара-Балты.

    Кантовчанин Руслан Тагиев (тренер Алла Суранчиева) праздновал победу дважды - в прыжках в длину и тройным.

    В беге на 1500 и 3000 м

    у девушек отличилась каракольская спортсменка Надежда Лещева, выигравшая обе дистанции с неплохим временем. В беге на 400 м победил Артем Быков (Токмак). Другой воспитанник Валентины Вайсман Давран Кенжахунов был лучшим в прыжках в высоту. Лишь столичным спортсменам Алене Иващенко, Вадиму Кривулину, Наилю Деникееву и в эстафетных забегах удалось удержать первенство. Хочется отметить успех Наиля, он уверенно победил в беге на 1500 м. Наиль сын чемпиона мира 1980 года по кроссу в Париже, неоднократного чемпиона СССР, серебряного призера Межконтинентальных игр 1980 г. в Мехико в беге на 10 км Ильдара Деникеева. Может, чемпионские гены плюс трудолюбие помогут Наилю также стать знаменитым в спорте?

    Два "золота" увезли в Казахстан Ольга Хижнякова (тройной прыжок) и Зульфия Гузаирова (прыжки в высоту).

    В старшей возрастной группе позиции столичных спортсменов у нас немного прочнее. Дарья Кремнева, Альбина

    Петрова, Дмитрий Никишов, Мария Романова, Кубат Сагынбаев, Богдан Сидоренков уверенно победили в своих номинациях. Среди периферийных легкоатлетов победы одержали Дмитрий Хилынский и Иван Грапп (оба - Кара-Балта) в прыжках в длину и тройным. Хороший результат в прыжках в высоту показала Вика Ежова (Токмак).

    На дистанциях 1500 и 3000 м преимущество оказалось на стороне каракольских спортсменов, причем Луиза Кутуева выиграла обе дистанции. А среди ребят Улан Шаяхметов и Эдуард Крузе добыли тут "золото". На двухсотметровке Мария Романова финишировала первой с результатом 26,3 сек.

    Теперь 20-22 февраля кыргызстанцев ждет открытый чемпионат Казахстана в Караганде. А 26-28 февраля в Ташкенте состоится традиционная матчевая встреча юниоров Центральной Азии, в которой примут участие наши сильнейшие легкоатлеты.

    Канай АЛАМАНОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/21743/


Распечатать: Перед Карагандой и Ташкентом РаспечататьОставить комментарий: Перед Карагандой и Ташкентом Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Перед Карагандой и Ташкентом Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007