Распечатать: Пострадавшие не забыты РаспечататьОставить комментарий: Пострадавшие не забыты Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пострадавшие не забыты Посмотреть комментарии

8 февраля 2008

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Пострадавшие не забыты

    5 февраля президент Курманбек Бакиев принял министра чрезвычайных ситуаций КР Камчыбека Ташиева, который проинформировал главу государства об итогах работы комиссии министерства и Государственного агентства по архитектуре и строительству по обследованию строений, попавших в зону землетрясения, а также о ходе исполнения поручения главы государства о переезде МЧС КР в г. Ош.

    Ташиев сообщил, что поручения президента и правительства об оказании помощи пострадавшим от землетрясения выполнены в срок, недовольства среди населения нет. Все пострадавшие обеспечены палатками, продовольствием, одеждой и углем.

    По результатам обследования 934 дома признаны аварийными, 1200 домов нуждаются в капитальном ремонте. Больше всего зданий пострадало в селах Карасогот и Тогузбулак Карасуйского района - практически 70-80 % строений получили повреждения. МЧС передало местным госадминистрациям строительные материалы на 8,5 млн сомов. Шифер и цемент реализуются по себестоимости.

    О переезде министерства министр сообщил, что к концу марта оно будет полноценно работать в Оше. На эти цели выделяется 104 млн сомов, из которых 64 млн будет направлено на строительство 63-квартирного дома. До окончания строительства сотрудники будут проживать в отремонтированном общежитии. "В новые квартиры в первую очередь будут заселены рядовые сотрудники. Министр и его заместители получат жилье позже всех", - заверил К. Ташиев.

    К. Бакиев отметил, что работа по ликвидации последствий стихийного бедствия должна вестись по четко запланированной схеме. Выделение средств, техники, строительных материалов должно проводиться своевременно, прозрачно и открыто.

    Что касается переезда министерства в г. Ош, то он не должен отразиться на качестве работы.

    Президент приветствовал инициативу строительства дома для сотрудников МЧС, отметив, что для обеспечения полноценной работы важно создавать соответствующие условия.

    Соб. инф.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/21738/


Распечатать: Пострадавшие не забыты РаспечататьОставить комментарий: Пострадавшие не забыты Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пострадавшие не забыты Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007