Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

8 февраля 2008

КРИМИНАЛ

Коротко

    Вердикт судмедэкспертов

    Установлены истинные причины массового отравления людей в селе Аламудун.

    В прошлом номере "МСН" сообщала, что в одном из домов по улице Гагарина был обнаружен труп несовершеннолетнего С. Сиротина ("Отравленный день рождения").

    Из этого же дома с предварительным диагнозом "пищевое отравление" в отделение реанимации Чуйской областной больницы в тяжелом состоянии были доставлены еще четыре человека, включая и пятилетнюю девочку.

    Сотрудниками милиции с места происшествия были изъяты продукты - мед, остатки торта, мандарины. Но позже эксперты не подтвердили наличия в них каких-либо ядовитых веществ.

    Как сообщила пресс-служба МВД, судмедэксперты после вскрытия тела погибшего парня исследовали внутренние органы и вынесли заключение - смерть наступила в результате отравления угарным газом.

    Печать была настоящей

    Уголовное дело в отношении гендиректора Бишкекской турбазы возбуждено Генеральной прокуратурой страны.

    Господин Бозгунбаев подозревается в присвоении свыше 300 тысяч долларов и 80 тысяч сомов.

    Как сообщает пресс-служба ГП, это средства, которые должны были поступить в туркомплекс "Бишкек-турбазасы" в качестве платы за аренду и коммунальные услуги с 2004 по 2007 год.

    Следователями ГП установлено, что эти деньги не были оприходованы в кассу. Пока они только предполагают, что умыкалась валюта через фиктивное оформление квитанций, которые скреплялись печатью туристического комплекса.

    Палочный разбой

    В Токмаке жертвой неизвестного молодого преступника стала пожилая продавщица одного из магазинов.

    Как установили местные милиционеры, парень 18-20 лет зашел в торговый павильон "Ак-Бата", что по улице Советской, когда уже стемнело. В магазине на тот момент покупателей не было. Налетчик выхватил спрятанную за спиной палку и нанес ею удар по голове ничего не подозревавшей женщины.

    Когда она упала без сознания, грабитель почему-то не набил сумку товаром и не взял денег. Он снял лишь золотое кольцо с пальца своей жертвы и скрылся. Принимаются меры к его задержанию.

    Деревья в крови

    Трагедией обернулось дорожно-транспортное происшествие на 11-м километре автотрассы Бишкек - Ош.

    По словам очевидцев, несшийся на большой скорости по пригородному селу Военно-Антоновка "Опель" примерно в половине седьмого утра неожиданно несколько раз вильнул, а затем, слетев с проезжей части, врезался в растущее на обочине дерево.

    Водитель от полученных травм скончался на месте происшествия. Поскольку никаких документов при нем не было, личность погибшего еще только предстоит установить. Не исключается, что водитель просто уснул за рулем.

    Сутками раньше аналогичное ДТП было зарегистрировано и в Нарынской области. Там в полночь на 5-м километре автодороги Нарын - Баетов, слетев с проезжей части, врезался в дерево "Мерседес" с бишкекскими госномерами. Водитель и один пассажир от полученных травм скончались на месте. Еще пять пассажиров с травмами были госпитализированы в Нарынскую областную больницу.

    Безусловно, по правилам дорожного движения водитель не имел права перевозить шесть пассажиров. Как установили выезжавшие на место местные гаишники, он вообще не имел права садиться за руль, поскольку сам, как и все его пассажиры, был несовершеннолетним.

    Что называется, влип...

    В Бишкеке задержан один из сотрудников Национальной телерадиовещательной корпорации.

    Взяли его с фальшивой 500-сомовой купюрой в столичном микрорайоне "Улан" сотрудники департамента Государственной специализированной службы охраны МВД.

    26-летнему оператору НТРК теперь предстоят долгие объяснения со следователями, которым предстоит выяснить происхождение поддельной банкноты.

    Кстати, согласно УК КР, при сбыте фальшивки незнание того, что банкнота поддельная, не освобождает от ответственности, а может служить лишь смягчающим обстоятельством.

    Героинщик за решеткой

    Крупная партия тяжелых наркотиков изъята из незаконного оборота сотрудниками ОБН Чуйского УВД.

    В ходе реализации оперативных материалов они задержали в селе Беловодском (Московский район) 22-летнего бишкекчанина В. Аглидинова. Нес паренек с собой сумку, в которой лежало три килограмма героина.

    Возбуждено уголовное дело. В ходе начатого расследования еще только предстоит выяснить все связи наркодельца.

    А в Оше у местного жителя изъято пять килограммов гашиша. Наручники на руках 40-летнего Т. Сабзалиева местные милиционеры защелкнули у одного из домов по улице Масалиева. Задержанный сразу же заявил оперативникам, что прикупил "дури" не для продажи, а для личного употребления.

    Бишкекский гоп-стоп

    К поиску грабителей, в одночасье ставших обладателями 400 тысяч сомов, приступили сотрудники уголовного розыска Свердловского ОВД столицы.

    Согласно заявлению в милицию начальника отдела капитального строительства и ремонта ОсОО "Пансионат Талисман-Виллидж" Н., неизвестные злоумышленники подкараулили его днем в подъезде одного из домов по улице Кольбаева и силой отобрали деньги.

    Пострадавший склонен полагать, что преступники знали, что при нем была большая сумма денег.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/21693/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007