Распечатать: Пенсионерам три сома за проезд РаспечататьОставить комментарий: Пенсионерам три сома за проезд Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пенсионерам три сома за проезд Посмотреть комментарии

5 февраля 2008

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Пенсионерам три сома за проезд

    Просим опубликовать наше письмо в вашей газете, может, и получим на него ответ. Жители города, и особенно пенсионеры, давно ждали прибытия новых автобусов и троллейбусов. Ведь прежние "отцы города" сделали доброе дело - освободили пенсионеров от уплаты за проезд на муниципальном транспорте и снизили оплату в маршрутных такси по пенсионному удостоверению. И вот дождались! Вышли на линию первые автобусы пока только малой вместимости, и курсируют они по 149-му и 199-му маршрутам. А оплату сделали для всех по 5 сомов - пенсионерам не сделали исключение. Стой старик или старушка на остановке по часу и жди свой троллейбус!

    С размером сегодняшних пенсий не разбежишься платить за коммунальные услуги, дорогие лекарства, продукты, а тут еще и лишили льгот на проезд в транспорте. Низкий вам поклон, новое руководство города!

    Мы надеемся, что хоть автобусы большой вместимости, которые скоро пойдут по городу, сохранят нам льготы на проезд.

    Хотим, чтобы на наше письмо ответило руководство мэрии, а не пересылало его своим подчиненным.

    Н. Боконбаева, С. Аристов, Б. Кенжеева, Н. Попова и другие пенсионеры, г. Бишкек.

    Городской департамент транспорта мэрии г. Бишкека сообщает, что на основании постановления мэрии г. Бишкека "О предоставлении льготного проезда пенсионерам города Бишкек на микроавтобусных маршрутах" N 323 от 30 апреля 2001 года с 1 мая 2001 года установлен льготный проезд пенсионерам г. Бишкека в размере 3 сома (общая - 5 сомов) в межпиковое время с 9.00 до 17.00 на микроавтобусных маршрутах г. Бишкек.

    Следовательно, пенсионеры г. Бишкека имеют право льготного проезда в размере 3 сомов на автобусах малой вместимости, то есть на маршрутах N 149 и 199.

    Руководство ОсОО "Юнион Пласт", обслуживающие маршруты N 149, 199, предупреждено о возникновении жалобы со стороны пенсионеров г. Бишкека.

    Согласно совместному постановлению мэрии г. Бишкека и Бишкекского городского кенеша депутатов "О тарифах на перевозку населения в общественном пассажирском транспорте в г. Бишкек" N 128/128 от 4 октября 2001 года, предоставлено право бесплатного проезда в общественном пассажирском транспорте (кроме такси и микроавтобусов), вне зависимости от форм собственности, пенсионерам по возрасту (по пенсионным карточкам).

    Маратбек ЧЫМЫРБАЕВ, генеральный директор городского департамента транспорта при мэрии г.Бишкека.

    Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/21682/


Распечатать: Пенсионерам три сома за проезд РаспечататьОставить комментарий: Пенсионерам три сома за проезд Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пенсионерам три сома за проезд Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007